Автовладельцам в Актау "переобуваться" не обязательно

фото из сети Интернет

Водителей Актау не будут штрафовать за отсутствие зимой шипованной резины на автомобилях, передает ИнАктау.

В ДВД Мангистауской области рассказали, что контроль над использованием водителями зимней шипованной резины ни кем не осуществляется, так как ее наличие не обязательно. За отсутствие шипованной резины на автомашинах в зимний период административный штраф не предусмотрен.

В ведомстве пояснили, что актауские автомобилисты могут использовать "всесезонные" шины вместо зимних.  

"Колеса должны иметь маркировку со знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри, а также маркировки "М+S", "M & S" и "M S. Если же на "всесезонных" шинах вышеуказанные маркировки есть, то в зимний период на них можно спокойно ездить. Использовать такие шины можно и в теплое время года", - рассказали в ДВД Мангистауской области.

В то же самое время Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности колесных транспортных средств", вступивший в силу 1 января 2015 года, запрещает автомобилистам использовать летние шины зимой и шипованные летом. Кроме того, было введено ограничение по остаточной глубине протектора покрышек.

Согласно Правилам дорожного движения РК, а именно подпункту 1 раздела 5 приложения "Основные положения по допуску транспортных средств" ПДД Республики Казахстан, шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей – 1 мм, автобусов – 2 мм, мотоциклов и мопедов – 0,8 мм, а также на одну ось транспортных средств установление шины различных размеров конструкций и с различными рисунками протектора запрещается к эксплуатации.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1021 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105