Охота на "ночных бабочек" в Актау

фото из открытых источников

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "STOP - трафик" в Актау полицейскими  были задержаны и поставлены на учет 23 проститутки и два сутенера, передает ИнАктау.

Полиция проверяла банные комплексы, ночные клубы и съемные квартиры, проводя профилактические беседы с владельцами и администраторами.

"В ходе ОПМ было выявлено два факта сводничества. В первом случаи "мамочку", которая предлагала услуги девушек легкого поведения, задержали в одной из саун города. У нее были изъяты вещественные доказательства – одна тысяча тенге. Во втором эпизоде "хозяйку" ночных бабочек задержали в квартире. В качестве вещ дока у нее изъято шесть тысяч тенге", - рассказали в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

По всем фактам Управление дознания ДВД Мангистауской области проводит расследование.

Еще два факта административных правонарушений были выявлены полицейскими - по статье 449 КРКоАП (приставание в общественных местах) и по статье 450 (предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества).

В настоящее время в Казахстане общественники предлагают легализовать занятие проституцией ввиду нарастающей популярности интимных услуг, передает Zakon.kz.

Сегодня в стране работает большое количество массажных салонов, которые предлагают обслужить мужчин, что называется "по полной программе". "Body-массаж" - одно из новых направлений древнего ремесла, когда две оголенные жрицы любви делают релаксирующий массаж и не только.

Мнение общественников поддержала и экс-депутат Айгуль Соловьева, добавив, что необходимо проводить мониторинг состояния девушек. Такая мера позволит избежать сексуального рабства, плюс перекрыть поток нелегальных денег, которые идут в карман покровительствующих данный бизнес людей.

Впрочем, предлагаемая уже не раз, эта инициатива так и не дошла до обсуждения на высоком уровне.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1271 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105