"Ничего не знаю – моя хата с краю": кто в ответе за повышение тарифа на электроэнергию в Актау

фото из сети Интернет

Директор ГКП "Актауское управление электрических сетей" (АУЭС) Адилхан Кабдолгалиев, рассказал, что основная причина повышения тарифов на электроэнергию кроется в компенсации нормативных потерь в сетях, которую ГКП "АУЭС" оплачивает ТОО "МАЭК Казатомпром", передает ИнАктау.

Коммунальщики утверждают, что вынуждены были увеличить ставку после того, как ТОО "МАЭК-Казатомпром" повысил цену на производство электроэнергии. В противном случае, по словам Адилхана Кабдолгалиева, предприятие понесло бы огромные убытки.

"В утвержденном с 1 января 2018 года тарифе на электроэнергию расходы на компенсацию нормативных потерь составляют 393 194,80 тысяч тенге. После того, как ТОО "МАЭК-Казатомпром" увеличили тариф с 11,62 тенге до 14,18 тенге за 1 киловатт в час, расходы "АУЭС" дополнительно выросли на 86 625 тенге и составили 479 819,44 тысяч тенге", - говорит Адилхан Кабдолгалиев.

Ранее в ТОО "МАЭК Казатомпром" заявили, что причиной поднятия тарифов на электроснабжение с 1 января текущего года является подорожание транспортировочных расходов ГКП "АУЭС" на семь тиынов.

Между тем, пока монополисты обвиняют друг друга в вынужденном увеличении тарифов, ставки за 1 кВт для жителей Мангистау с начала 2016 года выросли более чем на 300 процентов.

С 1 января текущего года тариф на электроэнергию для жителей Актау составил 19,42 тенге с учетом НДС. Для населения жилого массива "Шыгыс-3" и села Умирзак стоимость за 1 кВт выше - 22,49 тенге с учетом НДС.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz