Осужденных за сексуальные преступления против детей в 2017 году не будут подвергать принудительной кастрации

фото: ИнАктау

Преступления, совершенные в 2017 году против неприкосновенности несовершеннолетних детей, не будут попадать под введенную с 1 января 2018 года принудительную меру наказания в виде химической кастрации. Об этом сообщил председатель межрайонного уголовного суда Мангистауской области Азат Избасаров, передает ИнАктау .

Всего в прошлом году судом было рассмотрено четыре уголовных дела, связанные с половой неприкосновенностью детей. Всем осужденным был вынесен приговор в виде лишения свободы на разные сроки.

По словам председателя суда, к людям, получившим срок по статьям, касающимся детей, до выхода закона о применении химической кастрации, данная мера применяться не будет.

"Принудительная химическая кастрация будет исполнятся только в отношении осужденных в этом году. Суд будет выносить приговор о применении к осужденному данной меры наказания на определенный срок. После чего решение будет передаваться в органы здравоохранения и  судебно-исполнительной системы, которые поставят человека на учет, а затем будут контролировать исполнение решения суда. Если осужденный будет не согласен с приговором суда, то его можно будет оспорить в Верховном суде или в апелляционной инстанции областного суда", - сообщил Азат Избасаров.

Специалисты планируют вводить препарат, понижающий сексуальное либидо преступника раз в три месяца, чтобы его не эффект не ослаблялся.

По данным МВД РК, за прошедший 2017 год количество преступлений против половой неприкосновенности детей по стране снизилось на 31 процент - с 531 факта до 363 случаев.

"Большая часть преступлений такого характера, как показывает мой опыт, связана с некоторой беспечностью родителей. В настоящее время родителям необходимо вести контроль за детьми, знать, где и с кем они проводят время, с кем общаются в социальных сетях. Нам необходимо быть более внимательными к своим чадам, чтобы в будущем предотвратить такие преступления", - сказал Азар Избасаров.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
282 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105