inaktau.kz

Облившего продавщицу кипящим маслом мужчину обязали выплатить пострадавшей свыше миллиона тенге

фото из архива

Сегодня, 12 февраля, Мунайлинский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, облившего кипящим маслом продавца привокзального кафе на станции Мангышлак. Его признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью " (статья 106 часть 2 пункт 7 УК РК) и приговорили к двум годам лишения свободы, передает ИнАктау.

Помимо отбывания наказания в местах лишения свободы, осужденному придется возместить моральный и материальный ущербы.

"Решением суда в пользу потерпевшей осужденному необходимо возместить материальный ущерб в размере 373 645 тенге, и моральный в размере 1 000 000 тенге", - подытожили в пресс-службе суда.

Процесс по данному делу переносили несколько раз. Изначально судебные разбирательства были назначены на 22 января, но по неизвестным причинам адвокат подсудимого не явился на процесс. Судебное заседание было перенесено на 25 января, затем на 1 февраля. Как пояснили в пресс-службе, такие меры были приняты для того, чтобы вызвать дополнительных свидетелей и следователя Мунайлинского районного УВД в целях всестороннего и качественного расследования дела.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Осужденный в состоянии алкогольного опьянения зашел в кафе, чтобы приобрести спиртное. 21-летняя продавец, не желая переступать закон, отказала ему в продаже. Покупатель разозлился и пнул в нее электрический казан, наполненный раскаленным маслом. В результате девушку доставили в больницу с ожогами лица, шеи, груди, рук и ног. Мужчину же поместили в изолятор временного содержания, а прокуратура Мангистауской области взяла дело на контроль.

После чего в департаменте государственного языка и информации МВД Республики Казахстан опровергли информацию о том, что мужчину, облившего кипящим маслом девушку-продавца привокзальной столовой, привлекли только к административной ответственности. Дело было переквалифицировано на статью 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) после того, как было проведено обследование потерпевшей и беседы с медработниками МОБа. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz