inaktau.kz

Советы поваров: готовим лучшие блины в вашей жизни

О том, как приготовить шоколадные блины, блины от которых не поправишься и какими начинками можно удивить гостей, рассказали повара из Алматы - Эмиль, Бахтияр и Роман, передает ИнАктау.

Рецептов блинов великое множество и в некоторых семьях они передаются из поколения в поколение, у других - же, наоборот, как не старайся каждый блин комом.  Алматинские повара поделились секретами  приготовления масленичного угощения, которые пригодятся каждой хозяйке.

Блинчики

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки сахара

5 яиц

1 литр молока

2 ст. ложки растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, в смесь постепенно добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, посолить по вкусу. Влить теплое молоко и тщательно все размешать до получения однородной сметанообразной массы. Готовую смесь оставить в теплом месте на двадцать минут. Добавить в настоявшееся тесто растительное масло и снова все аккуратно перемешать.

Сладкие блинчики

Ингредиенты:

2 Яйца

600 мл молока

200 мл. воды

2,5 стакана муки

3 ст. ложки сахара

Соль

Приготовление:

 Муку со щепоткой соли просеять через сито. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить молоко и муку. Продолжить взбивать до однородной консистенции. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться, а вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.

 Гречневые блинчики (для тех, кто на диете)

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

3 яица

3,5 стакана молока

0,5 стана воды

7 г быстрых дрожжей

соль, сахар по вкусу

Приготовление:

2/3 от всего молока доводится до кипения. Остальная его часть просто слегка подогревается. В просеянную темную муку выливается сначала вода, а затем закипевшее молоко. В теплом молоке растворяются дрожжи. Смесь переливается к компонентам из второго шага. Масса перемешивается миксером, после чего оставляется на пару часов в тепле. Желтки перетираются с сахаром. Вместе с растопленным маслом они вливаются в поднявшееся тесто. Туда же отправляется белая мука.В смесь добавляется соль и отдельно взбитые белки. Тесто будет настаиваться еще пару часов.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

1 стакан кефира 2,5%

1 стакан молока

1/2 стакана кипятка

3 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки какао

2 ст. ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

2 чайные ложки разрыхлителя

2 яйца

2 стакана муки

Приготовление:

Для начала нам нужно заварить какао. Для этого какао и сахар высыпаем в миску, к ним добавляем три ложки растительного масла и заливаем все кипятком. Далее в миску к какао добавляем молоко, яйца, соль и кефир. Муку соединяем с разрыхлителем, перед добавлением в тесто просейте через сито. Хорошо вымесить и оставить постоять при комнатной температуре от 20 минут до 30.

 Начинки для блинов

Шоколадно-ореховая начинка с апельсином

100 гр. шоколада (растопить); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.

Творожная

300 гр. творога; по 2 ст.л. сахара и сметаны; 1 шт. кур. яйцо;соль.

В начинку можно добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых.

С сёмгой и маскарпоне

300 г маскарпоне; 300 г копчёной сёмги; 2 ч. л. дижонской горчицы; лимонный сок, соль и перец по вкусу

Сырная с брокколи

50 г чеддера; 50 г пармезана; 150 мл сливок;  200 г брокколи; соль.

Лайфхаки от поваров:

Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz