inaktau.kz

Как пережить эпидемию ОРВИ и гриппа рассказали эпидемиологи Актау

фото из сети Интернет

В Актау с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября по текущий момент, ОРВИ и гриппом заболели 7728 человек, из которых 6200 - дети. Об этом сообщила Сымбат Жексенбай, ведущий специалист отдела эпидемиологического надзора Актауского городского управления охраны общественного здоровья, передает ИнАктау.

Сымбат Жексенбай отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого эпидемиологического сезона уровень заболеваемости снизился на 1097 случаев.

"Из числа заболевших ОРВИ в этом году – 6200 детей, в том числе до четырех лет – 4493 ребенка и от 5 до 14 лет – 1707 детей", - отметила специалист.

Кроме того, на текущий период врачами зарегистрирован 41 случай заболеванием гриппом.

В этом году на покупку противогриппозной вакцины из местного бюджета выделено восемь миллионов 976 тысяч тенге и закуплено 10 300 доз противогриппозной вакцины "Гриппол плюс" производства России.

"С 1 октября 2017 года в Актау иммунизированы 23 681 человек, в этом числе за счет средств местного бюджета - 10 300 лиц. За счет работодателей привито – 13 017 человек и на платной основе за собственные средства - 30 человек, в том числе 5058 детей до 14 лет. Среди привитых поствакцинальных реакций и осложнений не  зарегистрировано", - рассказала Сымбат Жексенбай.

Специалист рассказала корреспонденту ИнАктау о том, как отличить грипп от ОРВИ.

"Грипп отличается от ОРВИ тем, что начинается практически молниеносно, в то время как для ОРВИ характерно постепенное нарастание симптомов. Отличительным признаком ОРВИ является постоянное чихание, которое у гриппующего человека встречается крайне редко", - отметила специалист.

" При первых появлениях симптомов (повышение температуры 38°C и выше, ломота в мышцах и костях, головная боль, чихание и сухой кашель, покраснение глаз) следует обратиться к врачу. Лечение гриппа требует систематического и достаточно длительного приема лекарственных средств. Продолжительность лечения – не менее пяти дней. Если специфических симптомов и осложнений нет, то пациента лечат амбулаторно. В остальных случаях он нуждается в госпитализации", - говорит специалист.

Если заметна тенденция ухудшения состояния, то о первых негативных изменениях следует сообщить врачу. Они могут появиться при заболевании гриппом разных штаммов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz