Гендиректор S7 купил более половины акций «Трансаэро»

Гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали вечером во вторник, 20 октября, соглашение о продаже акционерам S7 «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников сделки.

Сумма сделки не была раскрыта, но цена пакета составила «существенно больше одного рубля» (как предполагалось в сделке с "Аэрофлотом") и «удовлетворила всех участников сделки».

По словам Владислава Филева, новые акционеры S7 всеми силами постараются избежать банкротства компании, и уже разработали план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро".

По сведениям РБК, Александр Плешаков консолидировал около 60 процентов акций "Трансаэро". Соглашение о продаже пакета он объяснил, в частности, желанием не допустить монополизации рынка авиаперевозок и защитой интересов партнеров и кредиторов авиакомпании, «которые, несомненно, понесли бы ущерб в случае банкротства».

трансаэро s7 инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz