Доступное жилье хотят построить в Актау

Промышленно-строительный холдинг «INCONEX-COM» в партнерстве с крупнейшей голландской строительной компанией «BETONIQ» хотят построить в Мангистауской области завод по нейтрализации замазуточных грунтов и переработке твердо-бытовых отходов, а также доступное жилье. Чтобы обсудить вопросы сотрудничества, представители иностранных компании встретились с руководством Палаты предпринимателей Мангистауской области. 

Как отметил вице-президент по развитию промышленно-строительного холдинга «INCONEX-COM» Василий Друмя, помимо промышленно-гражданского строительства, одна из групп компании который входит в Холдинг, является предприятием в области переработки твердо-бытовых и нефтехимических отходов. Штаб-квартира компании находится в столице Румынии в городе Бухарест. Компания успешно реализует свои проекты на ближнем Востоке, Африке и в ряде Европейских странах. 

«Относительно охраны окружающей среды, по нейтрализации замазуточных грунтов и переработке твердо-бытовых отходов, мы встретились с руководством АО «ОзенМунайГаз», представителям акимата Мангистауской области, с гендиректором цементного завода «КаспийЦемент» - HeidelbergCement в Казахстане, которые уже давно имеют разработку проекта по утилизации и внедрению альтернативных видов топлива, в виде переработанного мусора и нефтяных шламов. К сожалению, данный проект для цементного завода является провальным, так как они специализируются в области производства цемента. Так что наше сотрудничество пойдет только всем на пользу. Именно поэтому мы и приехали в Казахстан и не случайно выбрали Актау, так как здесь множество нефтегазовых месторждений и бурными темпами ведутся строительные работы. Мы предлагаем наши услуги и надеемся на плодотворное сотрудничество», - сказал он. 

Еще один проект которую хотят реализовать инвесторы, касается строительство жилых домов по доступным ценам. Не секрет, что многие мангистаусцы нуждаются в доступном жилье, цены на которых к сожалению на сегодня очень высокие. В холдинге «INCONEX-COM» предлагают строить дома по совершенно новой технологии и ставят акцент на энергосберегающие виды строительных материалов. 

В промышленно-строительном холдинге «INCONEX-COM» пользуются технологией разработанной строительной корпорацией «BETONIQ», часть оборудования которая производится в Германии, начиная от карказной арматуры, до заливки бетона, и вся изоляция полностью автомотизирована. Дома являются панельными. Предлагаемая технология не является новшеством. Однако, оно отличается тем, что материалы которые используются для теплоизолляции являются энергосберегающими, то есть используются для экономии электричества и тепла. То есть, очень комфортабельные, с хорошими шумоизоляциями, снаружи домов имеются декоративные панели. Если говорить о строительстве одного дома, то 100 кв/м можно построить всего за один день. 
Холдинг «INCONEX-COM» не собитраются войти на строительный рынок Казахстана и пересекаться с интересами крупнейших компании которые строят дорогое жилье, в компании уверяют, что они готовы строить жилье для определенной категорий людей, то есть дешевое жилье для среднего класса и ниже. Если удастся договориться, то инвесторы обещают только завезти стройматериалы а работой обеспечить местных жителей. Все зависит от заключенного контракта с местными исполнительными органами. Представители акимата показали гостям генплан города Актау и предварительные пустующие земельные участки, где можно было бы начать строительство домов. 

Председатель корпорации «BETONIQ» Тюн Ван Самбик присутствавший на встрече, является одним из интеграторов реализуемых проектов в Африке, где в настоящее время строятся социальное жилье в небольших африканских странах как Сенегал, Намибия и Гана. Он уверен, что стороны найдут общий язык и смогут реализовать совместные проекты на территории Мангистауской области. 

В свою очередь директор палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев призвал гостей в следующий раз приехать на несколько дней, чтобы максимально изучить возможности региона и выразил уверенность в том, что стороны сядут за стол переговоров. 

«На нашей площадке вами были представлены интересные проекты в различных секторах. Это серьезные точки роста для нашего региона. Мы настроены на партнерство. Думаю, впереди у нас будет детальная и предметная работа по конкретным инициативам и проектам», - подытожил встречу, Жанбырбай Доспаев.

Автор: Нурбол Окуов

бизнес встреча актау инактау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz