Доступное жилье хотят построить в Актау

Промышленно-строительный холдинг «INCONEX-COM» в партнерстве с крупнейшей голландской строительной компанией «BETONIQ» хотят построить в Мангистауской области завод по нейтрализации замазуточных грунтов и переработке твердо-бытовых отходов, а также доступное жилье. Чтобы обсудить вопросы сотрудничества, представители иностранных компании встретились с руководством Палаты предпринимателей Мангистауской области. 

Как отметил вице-президент по развитию промышленно-строительного холдинга «INCONEX-COM» Василий Друмя, помимо промышленно-гражданского строительства, одна из групп компании который входит в Холдинг, является предприятием в области переработки твердо-бытовых и нефтехимических отходов. Штаб-квартира компании находится в столице Румынии в городе Бухарест. Компания успешно реализует свои проекты на ближнем Востоке, Африке и в ряде Европейских странах. 

«Относительно охраны окружающей среды, по нейтрализации замазуточных грунтов и переработке твердо-бытовых отходов, мы встретились с руководством АО «ОзенМунайГаз», представителям акимата Мангистауской области, с гендиректором цементного завода «КаспийЦемент» - HeidelbergCement в Казахстане, которые уже давно имеют разработку проекта по утилизации и внедрению альтернативных видов топлива, в виде переработанного мусора и нефтяных шламов. К сожалению, данный проект для цементного завода является провальным, так как они специализируются в области производства цемента. Так что наше сотрудничество пойдет только всем на пользу. Именно поэтому мы и приехали в Казахстан и не случайно выбрали Актау, так как здесь множество нефтегазовых месторждений и бурными темпами ведутся строительные работы. Мы предлагаем наши услуги и надеемся на плодотворное сотрудничество», - сказал он. 

Еще один проект которую хотят реализовать инвесторы, касается строительство жилых домов по доступным ценам. Не секрет, что многие мангистаусцы нуждаются в доступном жилье, цены на которых к сожалению на сегодня очень высокие. В холдинге «INCONEX-COM» предлагают строить дома по совершенно новой технологии и ставят акцент на энергосберегающие виды строительных материалов. 

В промышленно-строительном холдинге «INCONEX-COM» пользуются технологией разработанной строительной корпорацией «BETONIQ», часть оборудования которая производится в Германии, начиная от карказной арматуры, до заливки бетона, и вся изоляция полностью автомотизирована. Дома являются панельными. Предлагаемая технология не является новшеством. Однако, оно отличается тем, что материалы которые используются для теплоизолляции являются энергосберегающими, то есть используются для экономии электричества и тепла. То есть, очень комфортабельные, с хорошими шумоизоляциями, снаружи домов имеются декоративные панели. Если говорить о строительстве одного дома, то 100 кв/м можно построить всего за один день. 
Холдинг «INCONEX-COM» не собитраются войти на строительный рынок Казахстана и пересекаться с интересами крупнейших компании которые строят дорогое жилье, в компании уверяют, что они готовы строить жилье для определенной категорий людей, то есть дешевое жилье для среднего класса и ниже. Если удастся договориться, то инвесторы обещают только завезти стройматериалы а работой обеспечить местных жителей. Все зависит от заключенного контракта с местными исполнительными органами. Представители акимата показали гостям генплан города Актау и предварительные пустующие земельные участки, где можно было бы начать строительство домов. 

Председатель корпорации «BETONIQ» Тюн Ван Самбик присутствавший на встрече, является одним из интеграторов реализуемых проектов в Африке, где в настоящее время строятся социальное жилье в небольших африканских странах как Сенегал, Намибия и Гана. Он уверен, что стороны найдут общий язык и смогут реализовать совместные проекты на территории Мангистауской области. 

В свою очередь директор палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев призвал гостей в следующий раз приехать на несколько дней, чтобы максимально изучить возможности региона и выразил уверенность в том, что стороны сядут за стол переговоров. 

«На нашей площадке вами были представлены интересные проекты в различных секторах. Это серьезные точки роста для нашего региона. Мы настроены на партнерство. Думаю, впереди у нас будет детальная и предметная работа по конкретным инициативам и проектам», - подытожил встречу, Жанбырбай Доспаев.

Автор: Нурбол Окуов

бизнес встреча актау инактау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
134 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
По данным «Карты уголовных правонарушений» с 15 по 21 июля в городе было совершено 33 преступления, среди которых тяжкие, передает инАктау. С понедельника по воскресенье в городе и пригороде зарегистрировано 19 краж, одно мелкое хищение, два мошенничества и четыре хулиганства. 18 июля, на промышленной зоне колонии №69 зарегистрирован факт по статье «Доведение до самоубийства». Также на неделе совершено одно изнасилование.
Общество
По данным синоптиков, в городе будет солнечно и жарко. В воскресенье, 21 июля, температура воздуха в Актау днём +35 +37 градусов Цельсия, ночью до +26 градусов тепла. Ясно, без осадков. Ветер д 4 метров в секунду. Температуру воды в море смотрите на сайте инАктау.
Происшествия
По предварительной версии, граната взорвалась из-за того, что военнослужащий нарушил меры безопасности, передает инАктау со ссылкой на informburo.kz. По информации начальника департамента информации и коммуникаций Министерства обороны РК Данияра Альжанова, в результате ЧП пострадали два человека. Один из них находится в Мангистауской областной больнице. Ему ампутировали руку и удалили глаз. Второй призывник, по информации пресс-службы облздрава МО, получил...
Происшествия
Инцидент произошел 17 июля на полигоне в селе Бейнеу (Мангистауская область). Военнослужащий части № 99116 Сергей Кошелев во время учений подорвался на гранате, передает инАктау. В управлении здравоохранения Мангистауйской области сообщили, что из посёлка Бейнеу в крайне тяжёлом состоянии с травматическим шоком, с тяжелейшими травмами правой стороны всего тела в приёмный покой Мангистауской областной больницы был доставлен призывник. «Врачи больницы в экст...
Здоровье
В Актау начнут работу по рыхлению пляжа с понедельника при помощи техники. Об этом сообщил Кайрат Акыбаев, руководитель городского отдела ЖКХ. Средства на перекопку выделяться не будут, эти работы выполнит ТОО «Тазалык», занимающееся санитарной очисткой города, передает инАктау. "Компания раз в неделю, когда на море не будет отдыхающих, будет разрыхлять песок на пляже. Мы задействуем две единицы техники и 20 человек", - сообщил Кайрат Акыбаев. Представител...
Общество
По данным синоптиков, в городе сохраниться жара. В субботу, 20 июля, температура воздуха в Актау днем +35+37 градусов Цельсия, ночью до +25 градусов тепла. Солнечно, без осадков. Ветер до 10 метров в секунду. Температуру воды в Каспийском море смотрите на сайте инАктау.
Культура
О том, как провести эти выходные, читайте в обзоре от инАктау. Дату, время и место проведения мероприятий смотрите в разделе "Афиша" сайта. 20 июля Туризм. Турагентство "Турист" приглашает любителей путешествий на отдых в живописном каньоне Тамшалы, где можно увидеть, как плачет камень и послушать легенду о нем. Другое. Полицейские Актау проведут акцию "Приемная на дороге", на которой жители смогут задать интересующие вопросы. Горожан в 10:00 часов примут...
Общество
В МВД объяснили необходимость введения отдельных паспортов для детей, передает Tengrinews.kz.  Ранее жительница Алматы Роза Есенкулова опубликовала в соцсети пост, в котором рассказала о распространении искаженной информации, касательно введения отдельных паспортов для детей. По словам Есенкуловой, осенью 2018 года МВД раньше положенного объявило о том, что с 1 января 2019 года всем детям, выезжающим за рубеж (с родителями или без значения не имеет) необх...
Общество
Плацкартные вагоны сообщения "Алматы-Мангистау" оснащены кондиционерами, холодильниками, микроволновой печью для комфортной поездки пассажиров, передает инАктау со ссылкой на Today.kz. Плацкартные вагоны изготовлены на заводе "Тулпар-Тальго" по российской технологии. В каждом из них по 54 спальных места. В них предусмотрены кондиционеры с фильтрами для обеззараживания и очистки воздуха, система видеонаблюдения из шести камер, расположенных в купе проводник...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105