Крокодилы могут появиться в Каспийском море

В казахстанском секторе Каспийского моря могут появиться крокодилы и кайманы. Как рассказала председатель Саратовской организации защиты животных Людмила Бочкарева, Волга уже переполнена беспризорными экзотическими животными, в том числе и аллигаторами.

«Люди берут маленького крокодильчика, а наигравшись, отпускают его в Волгу, – цитирует ее слова портал «Бизнес-Вектор». – Уже не счесть, сколько крокодилов в Волгу выпустили», пишет "Экспресс К".

Казахстанский эколог Алексей Гладков считает: при кажущейся анекдотичности этой ситуации, к ней следует отнестись весьма серьезно:

– Крокодилов в Волге находят уже много лет подряд. Разумеется, нашу зиму ни один из них не переживет – для аллигатора критична температура ниже +20 градусов. Но при благоприятных погодных условиях эти животные способны мигрировать в привычную среду обитания – поймы рек, а также протоки и болота. Практически все казахстанское побережье Каспия соответствует этим критериям: оно изобилует заболоченными низменностями, в которых аллигаторам и кайманам хватило бы и пищи, и солнца. Конечно, пока рано опасаться, что крокодилы укоренятся в экосистеме каспийского региона. Но климат на Земле заметно потеплел. К тому же гребнистые крокодилы, кстати самые агрессивные, обитают как раз в соленых водоемах и отличаются большой живучестью.

Экспресс К
крокодилы каспий инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz