Почему Акиматы не желают видеть представителей бизнеса Мангистау в КСО?

При созданных различных комиссиях акиматов городов и районов Мангистауской области в консультативно-совещательных органах представлены только в 11 представители бизнеса, а в 36 они отсутствуют. Таким образом, многие решения принимаются не в пользу бизнесменов, это говорит о том, что акиматы не заинтересованы видеть в комиссиях представителей бизнеса.

Об этом говорилось во время очередного заседания Регионального совета Палаты предприниматеелй Мангистауской области. Согласно меморандуму о сотрудничестве по вопросам поддержки и развитию предпринимательства, подписанного между акиматом Мангистауской области и региональной Палатой предпринимателей, представители бизнеса принимают участие в 20 консультативно-совещательных органах при акиме области, в том числе по 8-ми самым важным и востребованным КСО представители бизнеса принимают более 50% участие. В трех из 25-х внесенных предложений по составам КСО было отказано, мотивируя тем, что они не являются консультативно-совещательными органами.

По словам Асхата Байбулатова, эсперта отдела по снижению административных барьеров РПП, в мае в акиматы городов и районов Мангистауской области были направлены предложения по включению в КСО представителей бизнеса. Однако, кроме Бейнеуского района, не по всем и во все комиссии включены представители бизнеса. Позиция некоторых акимов, не заинтересованных в этом вопросе, остается непонятной.

К примеру, в Мангистауском районе проигнорировали предложение РПП о включении представителей бизнеса в 5-ть КСО. Акимат Мунайлинского района включил представителей бизнеса в Экспертный совет по вопросам предпринимательства, а по остальным 5-ти КСО информация в Палату не представлялась. Акимат Тупкараганского района из 6-ти КСО включил бизнесменов только в 3, мотивируя тем, что остальные не относятся к консультативно-совещательным органам. Аналогичная ситуация в Каракиянском районе. В г.Жанаозен акимат включил предпринимателей только в земельную комиссию, акимат г.Актау - только в 3 КСО из 14-ти. Единственное, в Бейнеуском районе откликнулись на предложение Палаты включить во все 3 КСО представителей бизнеса.

Впрочем, региональная палата предпринимателей не намерена сдаваться и собирается добиться включения во все комиссии представителей бизнеса. «Работа по вопросу включения в КСО представителей бизнеса будет продолжена. Это наша общая задача. Мы должны обратить наше общее усилие к решению данного вопроса, так как это является одним из основных рычагов действия для процветания бизнеса в регионе», - сказал Асхат Байбулатов, эксперт отдела по снижению административных барьеров РПП.

Члены Регионального совета намерены обсудить этот вопрос с акимом области Аликом Айдарбаевым. Возможно, тогда уже точно станет известно, почему акимы городов и районов на местах не исполняют поручения сверху.

Автор: Нурбол Окуов

Пресс-служба Палаты предпринимателей Мангистауской области
бизнес актау инактау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz