Крепкие нити социальных сетей. Мнение читателя

Мы проводим там значительную часть времени. Многие по работе. Ещё большая часть отдыхает. В наличии сообщества по интересам, клубы, группы. Оттуда же мы материализуем друзей и дарим подарки. Нас затянула, поначалу не осязаемая, но впоследствии тягуче липкая, сродни наваждению, паутина социальных сетей.

Соцсети, по сути, являются этакими «временными интернет-дырами». Там сжигается большая доля времени, проводимого в сети. Каждая из сетей откромсала свою часть интернет-аудитории. К примеру, для детворы «ВКонтакте», у «Одноклассников» аудитория постарше. «Фэйсбук» для графоманов, «Инстаграмм» заполонили любители «себячек». Разумеется, градация не точная и присутствует смешение в тех или иных пропорциях.

Само собой, производители компьютерных игр не смогли оставить без внимания столь лакомый сегмент сети. Появились разновидности «развлекушек», заточенные под социалки. В чём притягательность и привлекательность данных ресурсов? Ответ на поверхности, очевиден как Солнце. Там не надо напрягать голову, досуг организовывается легко. Быстрый поиск единомышленников по интересам, что является удобным подспорьем для блуждающего в сети. Попробуй, выйдя ночью часика в 3, обсудить с первым встречным новинку кинопроката. Там же всё решается гораздо проще. Не понравился собеседник, в топку его! Найдём другого, благо их там не мало. Я к тому, что сетевое общение предъявляет гораздо меньше требований к оппоненту. А уж представить использование стиля общения многих интернет-хамов в реальности и просто невозможно.

Несколько резюмирую ответы людей, подвергнутых мною опросу на предмет: что для вас социальные сети? Многие почему то закатывали глаза, ответ для них явно лежал не на ближайших полочках памяти. На моё справедливое замечание, дескать, не грех бы и знать, для чего ты тратишь время, следовали невнятные оправдания. Причём, многие отмечали потерю жгучего интереса, столь огромного поначалу. Скорее привычка, вновь приобретённые связи, игрушки, опять же. Но при всех своих минусах, соцсети, безусловно имеют не много, но жизненно важных положительных аспектов. Первый, и он же главный, коммуникационный. Простым языком, связывает между собой, общности людей. Отсюда и основное слово в названии: социальные.

Для примера: значительную группу людей можно оповестить, призвать, остановить. Флешмобы, цветные революции и сбор денег для больных детей – как примеры. Второй можно рассматривать как поле деятельности определённых специалистов. Разведслужбы, центры по изучению общественного мнения, пропагандистские ведомства (для неокрепших умом, это звучит как жгучее откровение), это их поле деятельности. Ну и для медиков, специалистов по различным психическим девиациям, массив для исследования не мал, те ещё экземпляры присутствуют.

Для начинающих пользователей, напоследок несколько советов: не жгите большое количество времени на «социалки», внимательно относитесь к различного рода призывам, не делайте поспешных выводов, всегда перепроверяйте информацию. Удачного интернет-сёрфинга!

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость".

Мы предлагаем вам принять участие в опросе "А какую соц сеть любите вы?"

мнение соцсети актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz