В столицу за победой из Актау (интервью)

ТОО «Жамал Ай» занимающаяся производством специальной защитной обуви и спецодежды, предлагает своим клиентам по приемлемым ценам и на договорных условиях, большой ассортимент выпускаемой продукции.

Предприятие на рынке работает более 20 лет, где трудится 167 человек. В предстоящем конкурсе в Астане директор предприятия Зибира Хасанова всех посетителей «Алтын сапа» собирается удивить новой продукцией, мокасинами под брендом «Sharkey». 

- Зибира Мухсановна, что побудило Вас подать заявку на участие в конкурсе на соискание -премии Президента РК «Алтын Сапа»? 

- Как и все мы хотим быть в числе лучших. В выставке «Лучший товар Казахстана» и конкурсе «Алтын сапа» мы участвуем с 2006 года. Каждый раз мы показываем свои возможноси, что в Казахстане работает предприятие «Жамал Ай» которая занимается выпуском качественной обуви и спецодежды. В выставке «ЛТК» мы уже не первый год становимся победелем на региональном уровне. В «Алтын сапа» мы еще не побеждали, хотя очень надеемся что это произойдет в этом году. Если раньше мы говорили о том, что нами выпускаются обуви и одежды, то в этом году мы собираемся удивить всех новой продукцией, мокасинами под брендом «Sharkey», которая производится в нашей фабрике. 

- Почему вы решили выпускать мокасины?

- Идея производить мокасины в голову пришла два года тому назад и сегодня нами полностью организован производственный процесс. Специальные материалы для подошвы мы закупаем в Италии. Все от и до готовится на фабрике, обуви получаются максимально комфортными, удобными и мягкими. Мы регулярно выезжаем на международные выставки лучших товаров, были в Турции, России, Италии и в других странах где смотрели и выбирали, какой производитель лучше всех изготавливает мокасиновую кожу, и на сегодня мы остановились на производстве Италии и Турции. Мы закупили оборудование итальянского производства, которую переоснастили и сейчас льем подошву с 33 по 41 размер женских и с 38 по 46 размер мужских мокасинов. 

- Какие меры предпринимает ваше предприятие для повышения качества выпускаемой продукции? 

- Система менеджмента качества нашей компаний была сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001-2000. А также зарегистрированы в Реестре Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», как отечественный производитель товара. Нами используются высококачественное сырье и материалы, соответствующие ГОСТом: подошва маслобензостойкая и металлические подноски соответствуют стандарту EN 344.16.04. 

- Какие инструменты вы используете для повышения престижа вашего предприятия и узнаваемости выпускаемой продукции?

- Мы вышли с предложением в крупные торговые сети обуви «INTERTOP» о сотрудничестве. Мы открыли свой сайт (zhamal-ai.wix.com), есть страница в соцсети Фейсбук, где указаны наши контакты прайс-листы. Если говорить о мокасинах, то пока используем мелкие розничные точки, а в планах завоевать рынки Казахстана и выйти на экспорт. А вообще на наши обуви и одежды спрос большой. Мы обеспечиваем все четыре региона западного Казахстана, Атырау, Актобе, Уральск и Мангистау. В 2014 году чистая прибыль компании «Жамал Ай» составила 900 млн. тенге. В 2015 году у нас сбавились темпы в связи с девальвцией и кризисом. Не так давно, мы заключили новые договора с ведущими нефтяными компаниями. Таким образом, уверенно смотрим вперед, главное у нас есть контракты на следующий год и мы обеспечены работой. Мы надеемся, что тот небольшой перерыв который мы сделали в текущем мы наверстаем в 2016 году. 

- Зибира Мухсановна, какие ожидания от участия в конкурсе «Алтын Сапа»?

- Мы едем в столицу за победой. Скрывать не буду, но моему коллективу будет очень приятно, если награду лично из рук Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева получит именно наша компания. Но пока рано делать выводы, ведь это республиканский конкурс, и здесь конкуренция будет очень сильной, очень жесткой. Хотя мы уверены в своей победе. 

- И в завершение, что бы Вы пожелали своим коллегам (конкурентам) - участникам конкурса?

- Самое главное сегодня, мир всем людям. Человеку который умеет работать, успехов во всех делах. Своим коллегам желаю удачи!

Автор: Нурбол Окуов

Пресс-служба Палаты предпринимателей Мангистауской области
конкурс актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz