Планирование системы молниезащиты

Даже если вы считаете, что вероятность прямого попадания молнии в ваш дом незначительная, то примите во внимание то, что для незащищенного здания опасным может быть удар молнии в любой объект в радиусе 5 километров от вашего дома. Примеры молниезащиты можно найти на страницах этого сайта и выбрать проект для защиты жилого дома от молнии. Выполнение защитной установки следует поручить специалисту с правами, потому что неправильно подобранная и неправильно смонтированная защитная установка не выполняет свои функции, а, наоборот, может быть опасна.

С чего же начать планирование системы молниезащиты? Вопрос этот, без сомнения, требуется решать в профессиональной компании, занимающейся такого рода работами или проконсультироваться с профессиональным электриком. Не рекомендуем выполнять установку самостоятельно, потому что последствия могут быть действительно плачевные, только вы увеличите себе проблемы. Прежде всего, технологическая установка должна обеспечить эффективное и безопасное отведение электрического заряда молнии в землю. Качественное и быстрое обслуживание молниезащиты выполнит компания "Кластер-плюс".

Сила тока во время разряда, может составлять до 100 тысяч ампер, а температура, которая достигается через нагретый воздух, достигает 30 тысяч °C – как видите, это не шутки. Стоимость установки - это вопрос тысячи – двух тысяч долларов, что в масштабах стоимости всего здания является суммой совершенно незначительной. Эффективная технологическая установка должна состоять из двух основных компонентов – первый из них будет отвечать за сопровождение электрического разряда в безопасный путь в земле, а второй обеспечит защиту электрической сети и всех устройств, работающих от электросети внутри дома, а также жильцов дома. На самом деле выполнение первой части защиты от молнии, не должно пройти без особых проблем, т.к. классический громоотвод, это просто острый металлический стержень, установленный вертикально в самой высокой точке крыши, второй конец которого должен достигать глубины 2-3 метра в землю. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105