Новый год начнётся с подорожания хлеба в Казахстане

Министр сельского хозяйства заявил об отказе от субсидирования цены главного продукта. В связи с этим 1 января 2016 года ожидается повышение цен на хлеб.

Поначалу новость заставляет немного напрячься. Но если посмотреть подборку подобных новостей на казахстанских новостных площадках, их тьма. Они перемежают не менее «популярные» вести о поднятии цен на топливо. Повышения происходят периодически по регионам, теперь вот объявили общее. При этом помощь государства в деле сдерживания ценника хлебобулочных изделий очень существенна. В том числе и помощь зерном. Теперь сухой остаток: производство зерна в РК на твёрдых позициях, помощь от государства производителям ощутимая. А хлеб потихоньку дорожает.

Всё повторяется по примерному сценарию из года в год. Повышение стоимости дизтоплива перед посевной-плавный подъём цен на хлеб- жители возмутились-чиновники\органы разобрались-доложили. А цена осталась выше. Затем тот же алгоритм с повышением цен на энергию. В итоге созрело правильное решение. Если невозможно забороть субсидированием, надо перестать тратить ресурсы и время.

О средней цене за булку. Я пытался получить цифры указанные в официальных отчётах, но не смог. По заявленной средней цене хлеба не нашёл.

хлеб подорожание казахстан актау инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105