Около 10 млн тенге поддельными купюрами изъяли в РК за 9 месяцев

На 10 млн тенге изъяли поддельных купюр в Казахстане за 9 месяцев текущего года, сообщил КазТАГ руководитель управления профилактической работы и контроля комитета государственных доходов министерства финансов РК Талгат Башев.

«На 9 млн 900 тыс. тенге были подделаны, в основном это серии 2-тысячные, которые чаще используются в обиходе», - сказал Т. Башев на брифинге, посвященном итогам работы за 9 мес. 2015 года службы экономических расследований, в четверг.

По его словам, пресечена деятельность 7 подпольных цехов по производству поддельных денег, из незаконного оборота изъяты 2,8 тыс. поддельных денежных купюр на 9,9 млн тенге.

Кроме того, в сфере незаконного оборота наркотических средств зарегистрированы 66 преступлений, изъяты 158 кг героина, что превышает вместе взятые показатели за 2013-2014 годы.

Также приняты меры по сокращению теневого оборота алкогольной продукции: выявлены 11 подпольных цехов, изъяты 6,6 млн поддельных учетно-контрольных марок, 6,3 млн бутылок неучтенной алкогольной продукции и 186 тыс. литров спирта.

По данным комитета госдоходов, за 9 мес. текущего года зарегистрированы 8377 уголовных правонарушений, направлены в суд 1654 дела. Сумма установленного ущерба составила 67,7 млрд тенге, возмещено 32,8 млрд, наложен арест на имущество на 8,7 млрд тенге.

kaztag.kz
купюры подделка казахстан инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105