ДЧС Мангистау: Запах гари в городе из-за горящего камыша в Астраханской области

В ДЧС Мангистауской области данную информацию подтвердили, отметив, что такие же сигналы к ним стали поступать с 5 часов утра, сообщает Zakon.kz.
Гульнара Ходжабекова, руководитель пресс-службы ДЧС Мангистауской области:
"Сегодня рано утром в УЕДДС ДЧС Мангистауской области поступила информация о том, что по городу Актау и в пригородах стоит запах гари в воздухе. Департаментом по ЧС был проведен мониторинг на предмет степных пожаров, горящих камышей, а также выбросов химических и ядовитых веществ на потенциально опасных объектах области. В ходе мониторинга выявлено, что на территории РФ Астраханская область, Камызякский район, с 1 ноября текущего года начал гореть камыш на большой площади. Предположительно запах гари идет с территории Астраханской области (направления ветра северо-западный 9-14м/с.)
В настоящее время специалисты Управления по защите прав потребителей г. Актау, Департамента по экологии Мангистауской области делают замеры воздуха на вредные вещества в пос. Умирзак, 15 микрорайоне, жилом массиве Шыгыс-3, а также на Промзоне."
На данный момент концентрация вредных веществ в воздухе находится в пределах допустимой нормы.
Zakon.kz
дым актау запах гари дчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105