Пожарно-тактические учения прошли в Актау

Службе пожаротушения Мангистауской области предстояло потушить здание областной больницы, где по легенде горел 5-й этаж. Нужно было спасти персонал и пациентов.

Осложнялась задача тем, что в быстрой эвакуации нуждались примерно 100 лежачих больных. Спасателям удалось справиться с пожаром повышенной сложности.

В тренировке, которая проводится в рамках республиканских командно-штабных учений «Қыс-2015», были задействованы около 160-ти человек и более 30 единиц спецтехники.

Назарали Селимов, начальник отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области:  - Данный объект можно считать самым опасным в области, в том плане, что здесь находится очень много людей в ночное время суток. Поэтому в данных учениях мы задействовали столько людей и сотрудников. Я думаю, что сотрудники службы пожаротушения и других служб сработали на оценку «хорошо».

24.kz
учения пожар актау инактау казастан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105