Идеальная совместимость - миф или реальность. Мнение читателя

Еще давным-давно кто то придумал тезис "противоположности притягиваются". А так ли это? На мой взгляд притягиваются только противоположные по внешним данным и разность характеров. Брюнет-блондинка, узкоглазые и миндалевидные, смуглые - белокожие, вспыльчивость - спокойствие и т.п.

А вот натура пар должно быть совершенно идентичной. Абсолютно одинаковой. Один и тот же взгляд на вещи, восприятие мира, поведение в быту вплоть до способа приготовления пищи.

В начале отношений разница натур привлекают противоположностей, мы смотрим и восхищаемся/умиляемся/взбудоражены. Но со временем разница натур (не характеров) начинает давить на нас, нас уже раздражает те самые черты, в которые когда то и влюбились. Вся проблема натур в том что, партнер сморит на нас как на экзотическое животное. Интересно в начале и утомляет к концу. И непременно приходит остывание чувств.

Недавно я встречалась с одним мужчиной. Назовем его мистер Х. Я дамой являюсь довольно претенциозной: обращаю внимание на все: от обуви до использования слов-паразитов. Знаю, что это нудно, но что поделать... Он на первом свидании казался идеальным, тот о ком я мечтала: с юмором, в меру спокойный, но не скучный, работает, хочет семью. Я подумала, что это - ОН. По прошествии некоторого времени я поняла. Мой мистер Х не амбициозен, любит плыть по течению, доволен 150 тыщ. зарплатой в 30 лет, и его главная мечта по достижению 40 лет - Toyota55 (плохо разбираюсь в марках автомобилей, вроде такая). Конечно, это неплохо для кого то, но не для меня. Он никак не мог понять мою страсть к обладанию денег, стремление жить без кредитов и к 40 годам открыть свое дело.

При идеальном совместимости характеров (мы никогда не ссорились на почве ревности, не было недомолвок и т.п.) у нас была абсолютно разные натуры. Конец истории думаю вы и сами догадались.

Я не верю в идеальную совместимость характеров, внешностей, общих ценностей и т.п. Если натура человека другая, внутренний огонь горит на другом топливе, отношения ничего не спасет.

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость".

мнение совместимость актау инактау казахтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105