Игровые автоматы уничтожили в Актау (фото)

Ранее механические гангстеры были обнаружены и изъяты в ходе рейдовых проверок по выявлению незаконных игровых заведений, проведенных правоохранительным блоком Департамента государственных доходов по Мангистауской области.

В соответствии с законом РК «Об игорном бизнесе» в стране определены всего две территориальные единицы, где можно осуществлять игровую деятельность – это побережье Капшагайского водохранилища в Алматинской области и в Щучинском районе Акмолинской области. Соответственно, действия хозяев «уличных казино» были незаконными.
Материалы были переданы в судебные инстанции, где владельцы нелегального бизнеса раскаялись в содеянном, и объяснили свое отступление от закона ввиду острой нужды и безысходности. При этом соответственно умолчав о неописуемом подпольном доходе в «мире» джек-потов и совпадающих цифр.

В целом виновность подсудимых в совершении инкриминируемых деянии была полностью подтверждена совокупностью бесспорных доказательств, собранных и исследованных в ходе судебных разбирательств.

Приговорами актауского городского суда на каждого виновного наложен штраф в размере пятисот МРП, изъятые в ходе ОРД денежные средства обращены в доход государства, а игровые автоматы и рулетки были отправлены под бульдозер.

Всего под гусеницы трактора попало 52 игровых автоматов и две рулетки, они были уничтожены в присутствии специальной комиссии.

IMG_4292
IMG_4295
IMG_4299
IMG_4301
IMG_4303
IMG_4304
IMG_4305
IMG_4309
IMG_4311
IMG_4312
IMG_4313
IMG_4288

Фото: Максат Акмуратов

Как отмечают сотрудники службы экономических расследований ДГД – Ревизии по развлекательным центрам будут продолжаться и далее. А предприниматели, занимающиеся теневым бизнесом понесут наказания в соответствии с законодательством от штрафа до лишения свободы с конфискацией игорной техники.

Автор: Максат Акмуратов

игровые автоматы рулетка актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz