Новая школа на 1200 мест открылась в Мангистау

Отметим, что школа предусмотрена на 1 200 мест, оснащена мультимедийными и лингафонными кабинетами, содержат классы новой модификации: биологии, химии, физики. Также здесь предусмотрена теплица.

На строительство данного объекта из республиканского и местного бюджета было выделено 1 млрд 537 млн тенге. Из числа местных жителей трудоустроено более 200 человек.

«Благодаря политике Главы государства по всей стране создаются благоприятные условия для получения знаний. Как сказал Президент страны, «мы должны достичь мирового стандарта в повышении уровня образования». Хорошее образование и воспитание подрастающего поколения - одни из главных приоритетов нашего государства. В течение  нескольких лет более 2,5 тыс детей населенного пункта Атамекен обучались в школах города Актау. Теперь, не выезжая из родного села, они могут получить знания в новой современной школе. Надо отметить, что за последние три года выпускники Мунайлинского района по результатам ЕНТ показывают высокие показатели по области. Мы надеемся, что Мунайлинский район и дальше будет радовать нас своими успехами и достижениями», - сказала руководитель управления образования Мангистауской области Зейнеп Тастемирова.

Стратегия Казахстан 2050
школа открытие мангистау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105