Иранские предприниматели намерены открыть в Актау птицеферму

Иранские предприниматели намерены открыть в Актау птицеферму, сообщил КазТАГ исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства Мангистауской области Талгат Балтабеков.

«У нас уже есть перепелиное хозяйство в Каракиянском районе. Поступило предложение открыть страусиную ферму в Актау. А к нам обратились иранские предприниматели, которые заинтересованы в открытии птицефабрики. Для них это большой рынок, и они были удивлены, что он не развит у нас», – сказал Т.Балтабеков.

Он напомнил, что разведением страусов в 2013 году начинал заниматься житель Актау.
Также сообщается, что проект по выращиванию оливковых деревьев в Мангистауской области находится на рассмотрении в министерстве сельского хозяйства РК. Напомним, что мангистауский фермер предлагал выращивать оливковые деревья в регионе, ссылаясь на то, что этому виду семейства маслиновых для полива нужна соленая вода.
«Как раз такая вода в Мангистау. Мы будем поднимать этот вопрос, чтобы его идею поддержали в министерстве», – отметил главный эксперт департамента переработки и производства животноводческой продукции МСХ РК Бахытжан Момбеков,
В свою очередь Т.Балтабеков сообщил, что местные исполнительные органы готовы оказать предпринимателю содействие.

«Мы готовы предоставить фермеру земельный участок и оказать содействие. Если он хочет заниматься выращиванием у нас оливковых деревьев – пожалуйста», – сказал он.

dknews.kz/
птецеферму открыть иран казахстан инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105