В село Даулет Мангистауской области проведен новый водопровод

В селе Даулет Мунайлинского района введен в эксплуатацию резервуар для питьевой воды и проложен внутрисельский водопровод. Строительство данного объекта осуществлялось в рамках реализации государственной программы «Акбулак» на 2011-2020 годы. На эти цели было направлено более 1 млрд.50 млн. тенге из республиканского и местного бюджета.

  - Сегодня мы являемся свидетелями значимого события для всех жителей села Даулет. Вводится в эксплуатацию резервуар для хранения питьевой воды. Построены  внутрисельский водопровод протяженностью 55,6километров,  2 резервуара для  чистой воды.  Водный резервуар подсоединил село Даулет к жизнеобеспечивающей инфраструктуре, обеспечивая доступ сельчан качественной питьевой водой.  Работа по полному обеспечению жителей Мунайлинского района питьевой водой будет продолжена. На данный момент проектно-сметная документация на строительство сетей водоснабжения оставшихся сел на стадии завершения, - отметил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

  - Мы рады, что в поселок провели водопровод. Если раньше водовоз привозил воду домой, то теперь, мы имеем возможность пить ее из под крана. Наш район с каждым днем растет и  процветает. Открываются детские сады, школы, строятся жилые дома, объекты здравоохранения и культуры. Хотя район был образован в 2007 году, мы за этот короткий период достигли многого, - рассказал житель села Даулет Мунайлинского района Сатыбалды Сайынов.

Актауский городской акимат
вода село провели актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz