Водитель, попавший в объектив камеры видеонаблюдения привлечен к ответственности в Актау

К административной ответственности привлечен водитель автомашины Volkswagen Passat, который выехал на полосу встречного движения, сообщает Zakon.kz.

Нарушение ПДД было зарегистрировано вечером 14 ноября на автодороге в 15 микрорайоне Актау. По словам полицейских, водитель немецкой машины дважды нарушил ПДД, он был установлен и привлечен в административной ответственности. 24-летний житель Актау признал свою вину и подписал протокол.
Суд может применить к нему наказание, связанное с лишением водительских прав. С апреля текущего года в Закон «О дорожном движении» были внесены поправки, согласно которым выезд на встречную полосу движения влечет за собой лишение прав на 1 год вместо прежнего штрафа в 15 МРП.
По данным административной полиции, выезд на полосу встречного движения - одно из самых распространенных нарушений в Мангистауской области. Зачастую оно приводит к лобовому столкновению, которое часто заканчивается гибелью или увечьями людей. С начала года по вине водителей, выехавших на встречную полосу, зарегистрировано более 30 ДТП с погибшими и пострадавшими.
Именно поэтому полицейские Мангистау часто проводят рейды, направленные на выявление таких нарушений.
Zakon.kz
видеонаблюдение попал водитель камера актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz