В Мангыстау процедура оформления товаров на экспорт занимает 30 минут

КАЗИНФОРМ - Работники департамента государственных доходов по Мангыстауской области, выполняя поставленную Главой государства задачу по максимальному сокращению таможенных процедур, добились значительных успехов сокращении времени таможенного оформления товаров.

Действует принцип «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами, а также система электронного декларирования, сокращено количество документов для экспорта и импорта и время их обработки, время таможенной очистки товаров.

«В январе текущего года среднее время, затраченное на осуществление таможенных операций в отношении товаров, выпускаемых для внутреннего потребления, составляло около 4 часов, в ноябре общее среднее время составляет 1 час 37 минут, при этом таможенная процедура экспорта не превышает получаса. Мы нацелены на дальнейшее совершенствование таможенных операций и таможенных процедур, которые должны быть простыми, быстрыми, прозрачными, менее затратными с одновременным повышением эффективности таможенного контроля за счет применения современных информационных технологий и смещения акцентов таможенного контроля на этап после выпуска товаров», - отметил руководитель департамента государственных доходов по Мангыстауской области Алибек Тилегенов.

В то же время, по его словам, в условиях сокращения времени контроля и оформления, а также выборочности досмотров в значительной мере усилилась роль правоохранительного блока департамента.

КазИнформ
оформление товаров мангистау казахстан актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz