Готовь сани летом, а телегу зимой

Предусмотрительные люди поступают именно так. То есть зимняя одежда закупается летом. Во-первых из-за цен. Во-вторых, в силу врождённой боязни оказаться неготовым к природным выкрутасам.

Давайте поговорим об одежде для наших железных коней. Точнее об обуви. Поскольку на носу начало зимнего сезона, хотелось бы напомнить, что уже с 1 января этого года действует новый технический регламент ТС. Поэтому водителям, до этого беспечным в вопросах выбора резины, следует внимательно осмотреть обувку железного друга.

Согласно техрегламенту, с 31.12.15 на автомобиле должны быть установлены зимние шины. Причём не только на ведущей оси, а на все четыре колеса (для легковых). Маркировка зимней резины выглядит вот так: Безымянный.

Либо буквенное обозначение: «M+S», «MS», «M&S», в одной из представленных комбинаций. Запрещено использование колёс при появлении хотя бы одного индикатора износа (выступ по дну канавки беговой дорожки, предназначенный для визуального определения степени его износа). Минимальная остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии – 4 мм.

Хотелось бы также заострить внимание и на обозначении категории скорости колёс. Особенно это касается любителей быстрой езды. Категория скорости обозначается литерой из латинского алфавита и соответствует верхнему допустимому пределу скорости. Пример: на купленной резине маркировка «U». Значит максимальная возможная скорость на данных колёсах – 200км\ч. Превышение приведёт к трагическим последствиям. Удачи на дорогах!

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

inaktau.kz
зима суровая будет казахстан актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105