В Вооруженных Силах РК отмечается День ракетных войск и артиллерии

Сегодня в Вооруженных Силах Казахстана отмечают День ракетных войск и артиллерии – одного из старейших родов войск. Образно названная в 1940 году «богом войны», она оправдала свое предназначение на полях сражений Великой Отечественной войны. Практически во всех операциях артиллерия выполняла самые главные задачи и была основным огневым средством поражения противника, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.
«Ракетные войска и артиллерия как отдельный род войск ВС РК были созданы Указом Президента РК от 7 мая 2003 года. Являются основной огневой силой Сухопутных войск, выполняют основной объем задач в огневом поражении противника», - рассказал командующий Ракетными войсками и артиллерией ВС РК полковник Лут Альчекенов.
Особенностью этого вида войск является ряд их очевидных достоинств – маневренность, высокая точность ударов, оперативность их нанесения, несущественная зависимость эффективности огня от времени года, суток, погодных и других условий.
«Мы всепогодные – мы не зависим от дождя, снега, нас нельзя подавить. Я надеюсь, что мы будем развиваться. Наша главная задача сейчас – это автоматическая система управления огнем артиллерии, чтобы точность передачи команд, ее быстрота зависела не от человека, а от техники. Увидел цель – и через 10-15 секунд открыл по ней огонь. К этому мы будем стремиться. А так наши артиллерийские орудия и наши ракеты способны в данное время выполнить любую задачу», - сказал полковник Лут Альчекенов.
Отметим, что молодых офицеров для наших войск артиллерии готовят на базе Военного института Сухопутных войск. А обновление техники проводится постепенно.
«На вооружении артиллерийских частей и подразделений имеется артиллерийское орудие различных типов и калибров: реактивная артиллерия, а также разнообразные по действию снаряды и мины. Артиллерия имеет пушки, гаубицы, реактивные установки, противотанковые орудия, минометы, действующие на большие расстояния. Все эти средства способны за короткий срок открыть огонь, непрерывно сопровождают наши мотострелковые подразделения. У нас постепенно идет обновление. В этом году мы полностью заменили устаревшие все 82-мм минометы, идет обновление в области автоматизированной системы управления огнем артиллерии – в этом году мы получили автоматизированный модернизированный комплекс управления огнем для буксируемой артиллерии», - сказал командующий Ракетными войсками и артиллерией ВС РК полковник Лут Альчекенов.
Кроме того, военнослужащие ракетных войск и артиллерии принимают участие практически во всех учениях, проводимых в Вооруженных Силах РК.
Zakon.kz
праздник казахстан ракетных войск день
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105