Осенний марафон

Как водится, дорожные работы и связанные с ними неудобства, вызывают ропот горожан. Пешеходы, смачно ругаясь, показывают чудеса эквилибристики, преодолевая гигантские лужи, образовавшиеся в местах со снятым старым дорожным покрытием.

Водители в не менее колоритных выражениях описывают работу дорожных служб и властей города. Поскольку старое покрытие сняли, а новое ещё не положили, внутри микрорайонов дороги отсутствуют. Есть направления. И как следствие -снижается скорость передвижения. Проливные дожди только усилили градус раздражения горожан. Уже появились объездные участки, поскольку колдобины и ямы небезопасных для легкового транспорта размеров! Некоторые можно проехать только на высоких машинах. фото Кучи обломков асфальта вдоль дорог, дополняют печальную картину.

Новый асфальт, безусловно, нужен. Свежая и ровная дорога радует глаз и меньше изнашивает транспорт. И граждане согласны потерпеть немного. Но почему взялись за дороги осенью? Ведь экономисты в один голос твердят, что строительные работы дешевле обходятся в тёплое время года. На прогрев техники тратится меньше времени, соответственно расход топлива, по сравнению с зимним периодом ниже и т.д. Из Европы, довольно быстро, пришли новые технологии укладки дорожного полотна. Они позволяют данный вид работ производить круглогодично. Но тем не менее учёные, решив проблему асфальтирования в холодное время года, влажность не смогли побороть. Для укладки нового полотна необходимо сухое основание. Это касается и внутримикрорайонных, и дорог общего назначения.

На данный момент из-за дождей работы приостановлены, руководители дорожных служб мониторят сводки и прогнозы Казгидромета. И ожидание актаусцев затянулось…

Осенний марафон, фото-1
Осенний марафон, фото-2
Осенний марафон, фото-3
Осенний марафон, фото-4
Осенний марафон, фото-5 Осенний марафон, фото-6 Осенний марафон, фото-7 Осенний марафон, фото-8 Осенний марафон, фото-9

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

inaktau.kz
дороги ремонт актау ямочный осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105