Сотрудник департамента госдоходов получил 5 лет тюрьмы за взятку в Актау

КАЗИНФОРМ - В Актау сотрудник департамента государственных доходов получил 5 лет тюрьмы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и конфискацией принадлежащего ему имущества за взятку в размере 2 тыс. долларов.

Как сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, в Актауском городском суде закончилось судебное слушание по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Отдела внутренних расследований, Управления внутренней безопасности департамента государственных доходов по Мангистауской области Г.Кайралиева.

Согласно материалам уголовного дела, Г.Кайралиев намеревался получить взятку в размере 2 000 долларов США за покровительство над руководителем таможенного контроля «Ақтау ЦТО».

Приговором Актауского городского суда Г.Кайралиев признан виновным по статье 24 ч. 3 - 366 часть 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и конфискацией принадлежащего ему имущества.

Также Актауским городским судом в адрес первого руководителя Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, а также в адрес Атырауской областной коллегии адвокатов вынесены частные постановления о выявленных нарушениях.

Как сообщается, приговор не вступил в законную силу.

КазИнформ
взятка осудили коррупция актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105