Чем провинилась тротуарная плитка?

Так уж повелось в наших краях, осень горячая ремонтная пора. На сей раз досталось тротуарной плитке возле городского акимата. Надо отметить, по совсем неочевидным причинам. Почему данный участок тротуара решили покрыть новой тротуарной плиткой? Что стало причиной? Кто дал команду?

Понятно, что здание акимата, вместе с прилегающей территорией, должны иметь должный вид. Всё-таки одна из визитных карточек города, не задворки. Но рвение выглядит излишним, при критичном взгляде. Через этот «пятачок» прохожу дважды в день, на работу и обратно. Свидетельствую, положа руку на сердце: старая плитка, лежавшая до этого, имела приемлемый вид. Отсутствовали большие провалы, не было «пробоин» в полотне. Выдержан общий рисунок, в наличии бордюр. Вроде не должны были возникать мысли о срочном ремонте данного участка.

Если переместиться на другую сторону дороги, непосредственно к акимату, появятся закономерные вопросы. Практически возле центрального входа имеются целые островки раскрошенной плитки. Фрагменты значительного размера, что можно рассмотреть на фото. Бордюр. обрамляющий «кармашек» для стоянки автотранспорта, также в плачевном состоянии. Казалось бы, вот видные невооружённым глазом огрехи, берись за дело засучив рукава. Учитывая что эти проплешины в тротуаре пролегают прямо под носом у городских властей, не надо их специально выискивать. Если говорить о всей территории тротуаров города, то есть места, где рука строителя не касалась с момента обретения независимости. Но решение о смене покрытия, коснулось не самого аварийного участка городского тротуара. К слову сказать, старая плитка была положена не так давно. Отсюда и недоумение решением городских властей.

В лучших традициях наших строек, не побеспокоились даже тем, как будут преодолевать данный участок люди. Всё пущено на самотёк. И пешеходы, включая пожилых людей и молодых мам с колясками, проходят…по проезжей части. Уважаемые власти, ситуацию с пешеходами на дороге, можно понаблюдать из окон акимата, желательно в часы пик. Даже выходить не надо!

Чем провинилась тротуарная плитка?, фото-1 Чем провинилась тротуарная плитка?, фото-2 Чем провинилась тротуарная плитка?, фото-3 Чем провинилась тротуарная плитка?, фото-4 Чем провинилась тротуарная плитка?, фото-5 Чем провинилась тротуарная плитка?, фото-6 Чем провинилась тротуарная плитка?, фото-7 Чем провинилась тротуарная плитка?, фото-8

--------------------------------------------------

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

InAktau
плитка тротуар акимат актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105