Фонд «Даму» поддерживает расширение гостиничного бизнеса

На сегодняшний день государственную поддержку могут получить не только начинающие, но и действующие предприниматели, которые желают расширить свой бизнес.

Примером является Тимур Абдыкаримов, человек, который знает о предпринимательской жизни не понаслышке. Он является генеральным директором группы компании «Достар». Группа компании «Достар» специализируется на нескольких направлении:

- производство (строительство промышленных и гражданских объектов);
- Недропользование (добыча камня ракушечника);
- Туризм (гостиничный комплекс Resort & Hotel Dostar);
- Торговля и услуги (розничная торговля медикаментов, СТО, автомойка);
-Девелопмент (аренда офисных и коммерческих площадей).

На счету компании Тимура Букеновича немало успешных проектов, осуществляющих плодотворную деятельность на рынке. Одним из таких проектов является гостиничный комплекс «Resort & Hotel Dostar» На территории которого расположен действующий отель «Достар» категории «3 звезды», 2 действующих ресторана PUB Dostar с банкетным залом на 200 человек и Ресторан-бар Chester.

Данный комплекс располагается на площади более 5 гектаров на берегу живописного и уютного залива побережье Каспийского моря и обладает исключительным песчаным пляжем протяженностью 500 метров (площадью 5 гектаров). В 2013 началось строительство гостиниц категорий от 2 до 4 звезд на территории гостиничного комплекса «Resort & Hotel Dostar», и в целях завершения данного гостиничного комплекса, ТОО «Достар Company LTD» решил воспользоваться государственной поддержкой в виде субсидирования части процентной ставки по Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020» Фонда «Даму».

За кредитом компания обратилась в АО «Народный Банк Казахстана», после рассмотрения банк вынес положительное решение и одобрил проект. Члены Регионального координационного совета также поддержали проект по завершению строительства, предприниматель получит государственную поддержку в виде субсидирования – возмещения части процентной ставки.
Банк в скором времени выдаст кредит под 14% ежегодного вознаграждения, по программе поддержки 7% будет возмещать государство, а разницу будет выплачивает предприниматель.

- "Данные программы имеют очень большое значение для предпринимателей малого и среднего бизнеса, и в частности в нашем бизнесе это в значительной степени облегчает финансовую нагрузку, и это не может не радовать", - говорит Тимур Абдыкаримов.

После получения займа компания планирует завершить строительство курортно-оздоровительного отеля «Resort & SPA hotel», и открыть двери всем желающим в период 2016-2017 годов согласно бизнес-плана проекта.

Пожелаем ему удачи в проекте расширения своего бизнеса и большого количества гостей!

РФ АО "Фонд "Даму" по Мангистауской области
даму бизнес предприниматели мангистау инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105