Холод с горячим сердцем

В Актау появится совместная венгерско-казахстанское предприятие. Компания ЗАО «MIRELITE MIRSA Zrt» которое осуществляет производство овощей и фруктов, мучных изделий, мясной полу-готовой и готовой продукции быстрой заморозки, со следующего года планирует открыть свой филиал в морской столице Казахстана.

В Палате предпринимателей Мангистауской области прошла дегустация замороженных, овощных, мясных, фруктов и продукции из теста, которую приготовили шеф-повара из Венгрии. В том, что вергенские блюда не только очень вкусные, но и удивительно красивые, убедились бизнесмены города Актау.

Как отметил представитель венгерской стороны Бачар Аляс, компания «MIRELITE MIRSA Zrt» основана в 1945 году и является второй самой старейшей маркой в мире – после американской марки «Birds Eye» - в категории замороженных продуктов. Предприятие перерабатывает практически все выращиваемые на территории Венгрии виды овощей и фруктов, отслеживая путь продукции от посевных семян до стола потребителя.

Поставляемые сырьевые материалы проходят строгий контроль и отбор проб для анализа перед тем, как попадают на переработку. Большую часть микробиологических и аналитеских анализов готовй продукции компания производит в своей лаборатории. Продукция быстрой заморозки поставляются порядка в 30 страх дальнего и ближнего зарубежья. Отличное качество продукции обеспечивается развитой технологией, организацией выращивания сырья, обработкой сырья, обладающего исключительным качеством благодаря климатическим условиям Венгрии.

Как отметил проектный менеджер Вергенской компании «Orient Trade Hungary Ltd» Аттила Симко, после того как будут завершены вопросы по регистриации совместного предприятия, со следующего года в Актау будут расположены склады и созданы новые рабочие места. Заработает новое крупнейшее приозводство. Будут закупаться местные продукции и оказываться поддержка местных производителей. Цены будут доступными. Предприниматели уверены, что будут налажены тесное сотрудничество в первую очередь с ресторанами и гостиницами.

«Для нашей компании ваша страна новая и мы не все юридические тонкости знаем. Поэтому мы обратились в Палату предпринимателей и нашли поддержку. Нам обещил помочь с регистрацией и сопроводить все наши бизнес-проекты. Будем регистрировать совместное предприятие с помощью экспертов Палаты. Мы убедились в том, что пожалуй нигде в мире нет такого органа который бы поддерживал бизнес. Наша компания работает более чем в 30 странах мира и ни в одном из них, мы не встречали такую организацию как Палата предпринимателей, которая помогает бизнесу развиваться», - сказал Атилла Симко.

Стоит отметить, что вергенская компания пока не имеет свои филиалы в других городах Казахстана. Город Актау станет первым областным центром, где будет функционировать совместное венгерско-казахстанское предприятие.

Холод с горячим сердцем, фото-1 Холод с горячим сердцем, фото-2 Холод с горячим сердцем, фото-3 Холод с горячим сердцем, фото-4 Холод с горячим сердцем, фото-5 Холод с горячим сердцем, фото-6 Холод с горячим сердцем, фото-7 Холод с горячим сердцем, фото-8 Холод с горячим сердцем, фото-9 Холод с горячим сердцем, фото-10
InAktau
даму бизнес предприниматели мангистау инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105