11:14, 8 декабря 2015 г.

Последствия стихии (видео)

Зима в начале декабря дала о себе знать.  Буквально четыре дня назад, жители города и автовладельцы столкнулись с серьезным стихийным бедствием. Сильный дождь со снегом, буквально парализовал общественный транспорт, улицы превратились в реки. По словам жителей,  были проблемы с электричеством.

Тамара Мангыбаева -  жительница г.Актау 

- в тот день, когда лил сильный дождь у нас не было света на протяжении 7 часов.

Жазира Молчаева  -  жительница г.Актау 

Был очень сильный дождь! Вода до сих у порога дверей стоит. Сколько нам еще мучатся? -  не зайти не выйти! кто нам поможет?

Судя по кадрам с места событий, вода поднялась, по меньшей мере, на полметра. Горожане  были  застигнуты врасплох. Их машины буквально переворачивало из-за ветра.  Некоторые водители пытались, объединившись, вытащить свое авто из под обломков деревьев. Ну а студенты, чуть ли не вплавь добирались до своего учебного заведения. Ответственные органы согласились, прокомментировали ситуацию, и сообщили о ряде мероприятий по устранению последствий.

Жетыбай Кубашев  руководитель Актауского отдела ПТиАД г.Актау

Для начала мы приведем в порядок центральные дороги. После приступим к внутри микрорайонным дорогам. Очищать будем в порядке очереди, и по мере поступления заявок от населения. Также мы привлекаем частников, с их техникой.

В ближайшие сутки, как говорят специалисты, возможны новые дожди. В любом случае если температура упадет, то вся вода замерзнет.  И это повлечет за собой новые последствия.  

Динара Илиясова - инженер-синоптик РГП МОФ "Казгидромет "

Жителям остается лишь запасаться резиновой обувью. И ждать пока коммунальщики   будут бороться со стихией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дождь #актау #потепление #казахстан
Объявления
live comments feed...