70 лет Победы. Увековечили имя фронтовика

В преддверии Дня Независимости в городе Форт-Шевченко в торжественной обстановке было дано название одной из улиц нового жилого массива.     

Отныне эта улица жилого массива Жана-Кетик будет носить имя уроженца города Форт-Шевченко, участника Великой Отечественной войны Орынбая Бальдекова, который прожил достойную жизнь, оставив после себя добрую память.

Орынбай Бальдеков прошел нелегкий, но яркий путь комсомольца, коммуниста, фронтовика, общественника, созидателя, патриота. Его жизненный путь отражен в книге, которую издал его сын Амангельды.

В торжестве по случаю наименования улицы приняли участие аким района Темирбек Асауов, секретарь маслихата Айкумис Досанова, акимы аулов, руководители районных отделов, работники учреждений и организаций ветераны, солдаты и офицеры воинской части 2201, родные и близкие Орынбая Бальдекова.

В начале улицы установили небольшой монумент, где на мраморной доске выгравирована фотография Орынбая Бальдекова с указанием фамилии и имени, а также даты рождения и ухода из жизни.  

ogni.kz
увековечили фронтовика форт актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105