Символы Нового Года в Актау

Ну вот, наконец-то, и появились на серых площадях Актау символы наступающего Новогоднего праздника. Все мы ждём появления этих гостий из зимнего заснеженного леса, непременных участниц хороводов и веселья. 

Две сестры-близняшки расположились в верхней и нижней зонах города. В местах традиционного обитания, на площади «Ынтымак» и перед городским акиматом.
   Превращение Нового Года в официальный праздник, в знакомой нам современной традиции, произошло при Петре I.  Более ранние истоки и прообразы уходят во времена средних веков. В целом присутствуют элементы колядок и святок. Причудливых версий о происхождении обычая водить хоровод вокруг Зелёной красавицы не очень много, в своей схожести они отсылают нас в древние времена суровых язычников-славян. Задорные народные пляски, сдабривались не менее задорными песнями.  Поскольку ёлочка являлась центром гуляний, всем хотелось видеть её нарядной и радующей взляд. Есть данные, что вначале роль ёлочных украшений выполняли фрукты и овощи. Ну, а с наступлением технического прогресса украшения модернизировались и приобрели причудливые сверкающие краски и огоньки. Кое-кто, по старинке, предпочитает продукцию с овощных рынков. Любимые кондитерские изделия также не забыты.
   С украшением стройных лесных красавиц в этом году, должен быть полный порядок. Надеюсь, зрелище порадует и гостей, и жителей, особенно маленьких. Они основные зрители и участники хороводов. Именно детишки больше всех призывают: Раз! Два! Три! Ёлочка гори!!! После включения рубильника, раздаются громкие апплодисменты, смех и крики «Ура!». Актауские красавицы уже зажглись и в сети появились первые сэлфи на их фоне. Серым и скучным городским площадям так не хватает Новогодних красок. Актау соскучился по праздничным огням. Он ждал их целый год!

Символы Нового Года в Актау, фото-1 Символы Нового Года в Актау, фото-2
Символы Нового Года в Актау, фото-3

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

InAktau
новый. год ёлка актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105