Морпорт Актау изменил график перевозок из-за увеличения потока

В актауском морском торговом порту скопилось около 65 автофур, которые ожидают погрузки на паром, следующего до Баку, сообщает телеканал Астана.
В основном это пустые турецкие большегрузы, водители которых оказались в затруднительном положении после обострения российско-турецких отношений. Перевозчики теперь выбирают альтернативные маршруты в Казахстан. Например, через Каспий.
В связи с увеличением потока перевозок, в порту сейчас новый график движения, - рассказал телеканалу капитан Актауского морпорта. Раньше паромных рейсов было два в неделю, сейчас 4-5. В среднем на один паром помещается 35 фур. В настоящее время один паром уже загружают фурами, еще два стоят на рейде, - пояснил Сергей Клиновский. Что касается противоположной стороны, то есть Бакинского порта, то он также старается не отставать. Хотя в режим погрузки коррективы иногда вносит погода, а именно штормы.
Сергей Клиновский, капитан Актауского международного морского торгового порта:
- Никаких проблем нет. Все зависит от форс-мажоров - от метеоусловий. Паромы могут задерживаться и стоять на рейде в связи с тем, что не могут фуры выгонять. Потому что накат идет, волнение, поэтому фуры не могут выехать.
astanatv.kz
грузопоток морпорт увеличился график актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105