10 лучших спортсменов и тренеров Мангыстау получили премии

КАЗИНФОРМ - В Актау сегодня чествовали лучших спортсменов по итогам выступлений в международных соревнованиях 2015 года. 10 человек были выбраны членами специальной комиссии управления физической культуры и спорта Мангыстауской области. Сегодня лучшие спортсмены и тренеры, в том числе и по паралимпийским видам спорта, получили заслуженные награды.

«У всех есть результаты хорошие. Надеюсь, в будущем году будут еще лучше. Бюджет на сферу спорта остался практически на том же уровне, даже увеличился на 7 %. Я считаю, этого достаточно, хотя, возможно, географию выезда начинающих спортсменов придется сократить. Экономическая ситуация в стране и мире, сами знаете, сложная. Но государство по-прежнему вкладывает деньги в эту сферу, и это дает свои результаты. У меня есть с чем сравнивать, знаю, какое положение в российских районных и городских школах, мы стоим на порядок выше», - отметил руководитель управления физической культуры и спорта Мангыстауской области Сергей Пахомов.

Спортсменом года стал мастер спорта международного класса по боксу Берик Абдрахманов. Он на сегодняь является единственным спортсменом, завоевавшим лицензию на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Тренером года признан заслуженный тренер РК по боксу Марат Джакиев, подготовивший Берика Абдрахманова и ряд других спортсменов, ставших призерами и чемпионами соревнований международного уровня. Тренером года по паралимпийским видам спорта стала тренер высшего уровня квалификации высшей категории среди инвалидов  по тогуз кумалак Бахыт Кудайбергенова. Она подготовила спортсменов, занявших призовые места на чемпионатах РК и международных соревнованиях.

Спортсменом года по паралимпийским видам спорта стал мастер спорта РК по плаванию и легкой атлетике среди инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата Аскар Куаныш. В этом году он завоевал 2 место на Всемирных играх ампутантов и колясочников по плаванию вольным стилем в эстафете 4×100 в Сочи.

Номинации «Перспективный спортсмен» удостоился мастер спорта РК по каратэ-до Ермек Айназаров за 3 место на чемпионате мира по каратэ-до в стиле Шотокан в возрастной категории 18 лет и весовой категории 75 кг. Чемпионат проходил в г. Тбилиси (Грузия). А также Ермек завоевал 1 место на чемпионате Азии в той же весовой категории в г. Японии.

Номинацию «Олимпийская надежда» вручили мастеру спорта РК по дзюдо и самбо Сунгату Жубаткану. Он завоевал 1 место чемпионата Азии среди юниоров в весе 50 кг в Таиланде и 2 место чемпионата мира среди юниоров по самбо на Кипре (Греция). В номинации «Открытие года» наградили двух 13-летних спортсменов - это Андрей Агуцков, кандидат в мастера спорта РК по плаванию за 1 место на чемпионате РК по плаванию в Петропавловске и 1 место на первенстве РК в Караганде и Арину Мишееву, кандидата в мастера спорта по полиатлону. Эта хрупкая девочка завоевала 1 место на чемпионате мира по полиатлону в г. Сочи и 1 место на чемпионате РК по президентскому многоборью в г. Шымкент.

Номинации «Стабильный спортсмен» удостоился Мейрамбек Жанабай за стабильные результаты на соревнованиях республиканского и международного уровня по казакша-курес и самбо. В числе других наград он завоевал 3 место на чемпионате мира по самбо в г. Рига (Латвия). В номинации «Ветеран года» наградили Вячеслава Чехоева за 3 место в метании ядра и диска на открытом чемпионате России среди ветеранов среди участников старше 70 лет. К слову, он, имеющий 2 группу инвалидности, выступает среди здоровых спортсменов.

КазИнформ
спортсмены поздравляют новым годом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105