Год 2015. Итоги

Ну вот и близится заветная полночь, миг, после которого сменится год. Время сделает маленький шажок и мы, выпив шампанское и прокричав многократное «Урраааа!», очутимся в следующей половине второго десятилетия века нынешнего. Каким он был? Что принёс народу, городу? Чем обрадовал, а чем опечалил?

Из грустного, нельзя не вспомнить о гибели нескольких ребят морпехов, осенью, на учениях. Говорить о пользе наказания и ответственности бессмысленно, пацанов не вернёшь. Надеюсь, только, что урок учтён и выводы сделаны.

Тревожным сигналом для властей города и горожан, является рост случаев суицида, из нашумевших - недавнее происшествие в акимате. Казахстан входит в 20-ку стран, по количеству самоубийств на 100 тыс. населения, Актау и область – в верхушке печальных рейтингов страны. Данные не сильно афишируют, да оно и понятно, гордится нечем. Но задуматься следует крепко. К слову, управления здравоохранения Мангистауской области, анонсировало создание кабинета профилактики суицида.

В середине года, город получил нового главу, возглавлявшего до этого Жанаозень. И успевшего проработать дважды, в должности акима Тупкараганского района. Уже при нём с блеском отремонтировали внутримикрорайонные дороги, продемонстрировав укладку асфальта в дождь. Стоит отметить также, начавшиеся с тягучим скрипом, работы по реконструкции парка возле горакимата. Результаты деятельности оценим с течением времени.

Спортивная жизнь Актау оказалась насыщена на события. Стоит вспомнить выступления борцов-вольников, на турнире в честь юбилеев области и города, а также медали наших каратистов, на Кубке Казахстана по кекушинкай каратэ. «Бронза» на чемпионате Казахстана по настольному теннису, от 13-летнего Есена Рамазанова, достойна овации. При поддержке горакимата, прошли соревнования по волейболу среди женщин, «Золотая осень-2015». Регулярно проводились состязания в различных спортивных дисциплинах, с участием госслужащих. Знаковой вехой стало открытие нового теннисного центра, дающего надежды на медали в будущем.

С боем часов, старый год утратит свои права, постараемся оставить в нём все печали и грусти, все плохие черты характера и присущие нам недостатки. Хотелось бы пожелать согражданам, встретить Новый год с лучшими помыслами и достойными желаниями. И пусть удача не обходит вас стороной!

--------------------------------------------------

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

InAktau
итоги года актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105