Что год грядущий нам готовит?

Даже завзятый скептик, являясь по совместительству ярым прагматиком и последовательным практиком, обязан периодически мечтать. Предаваться этому занятию, лучше всего под Новый год. Поскольку данный праздник олицетворяет собой некую временную границу, веху, переступив через которую, жизнь меняет свой привычный уклад. Приобретает новые очертания и ритмы.

О чём можно помечтать, в канун 2016 года? О благополучии. Поскольку базис, он завсегда экономический. Наше благополучие, как внезапно оказалось, зависит от многих факторов. Политической обстановки, конъюнктуры углеродного рынка и стоимости зелёных денег, что сродни наркотику. Большие шахматисты передвинули фигурки и запылал Север Африки и Ближний восток. Нефтяные фишки поползли вниз, а сними и наши доходы. Помечтаем о повышении цен на энергоносители? От президента я услышал, что ожидания высоких доходов, в ближайшей перспективе, напрасны. Из этого следует незатейливый вывод о необходимой трудовой мобилизации. Возможно термин некорректный, поясню. Без повышения производительности личного труда каждого(!), все меры, принимаемые на верху, останутся на бумаге. Без переориентирования экономики с сырьевого направления, выхлоп от принимаемых усилий уйдёт в небо. То есть, необходимо движение единым курсом, народ и руководство. Помечтаем о едином порыве длительного трудолюбия? Дело в том, что смена типа экономики, невозможна без смены идеологии. Мечтаем о коммунизме? Многие объявили это утопией.

О здоровье приходится мечтать особенно сильно. Поскольку, наши медучереждения, представляют собой этакие филиалы ада на земле. Противостоять, перестающей подавать признаки жизни и деятельности, медицине, тяжко. Не все выдерживают, умирают. При мысли, об обнаружении у меня долголечимого и сложного заболевания, меня обволакивает липкий пот. Не из-за страха смерти, нет, тут то как раз всё понятно. Мне внушает ужас многолетнее посещение наших больниц, что сродни наказанию за уголовное преступление. Охарактеризовать, происходящее там с людьми, можно только как издевательство. Врачи, кстати, также характеризуют свою зарплату. Одному из них, будущему хирургу, помогала делать уроки моя родственница, вооружившись интернетом, у которой он снимал комнату. И она, ни разу не доктор. Так что при чихе, на: «Будь здоров!» , я искренне отвечаю: «Большое спасибо!» Ну и активный образ жизни, вселяет надежду, что минёт меня чаша сия.

О детях! Вот кто достоин мечт! Будем надеяться, у них достанет сил, жить в мире, что мы им оставляем в наследство. Он сложен, противоречив, но интересен. Хочется, чтобы отпрыски навели порядок на планете. Начав со своей кружки и постели. И выросли лучше нас, воплотив непосильное нам. Вспахали те поля, что отцы оставили нетронутыми. Пополнили таблицу Менделеева, посетили Марс. Негодяев загнали под лавку, попутно возвысив героев. Престали использовать в качестве мерила деньги. Да и с холодным ядерным синтезом, тоже не мешало бы разобраться. Ну и на последок, помечтаем о самом сокровенном, что каждый держит в укромном уголке своей души. О чём не расскажет никому. И желает больше всего на свете. Но это у каждого личное. Кого-то судьба осчастливит в этом году, быть может вас?

--------------------------------------------------

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

InAktau
год готовит грядущий новый актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105