Какой казахстанский город является самым грязным?

В казахстанских городах сложилась разная экологическая ситуация. Если в некоторых полисах состояние воздуха сносное и роста онкологических заболеваний не наблюдается, то в других специалисты бьют тревогу.

Time.kz

Если в Алматы главными проблемами окружающей среды считают смог над городом и нехватка зеленых массивов в черте города, то в Астане развитие строительной индустрии, малого и среднего бизнеса негативно влияет на состояние воздуха в столице.

Тараз долгое время являлся единственным областным центром в Казахстане, где не было очистного сооружения для фильтрации сточных вод. Формирование Каратау-Жамбылского промышленного комплекса также вносит свою лепту в загрязнение воздуха в городе.

Altaynews.kz

Для Шымкента и ЮКО в целом актуальной проблемой является вопрос хранения бытовых отходов. Полигоны по хранению бытовых отходов или просто свалки в прошлые годы выработали все сроки эксплуатации. В связи с этим фрагменты распада попадая в почву и воду, наносили вред санитарной обстановке в Южном Казахстане.

В последние годы участившиеся аварии космических ракет типа «Протон» значительно ухудшили экологическую ситуацию в Кызылорде, загрязняя гептилом воздух, почву, растительный мир и подземные водоисточники. Также ухудшает эколгию и постоянный ветер, разносящий соль и прочие вредные вещества с Аральского моря.

Какой казахстанский город является самым грязным? (фото) - фото 3

Yvision.kz

Скопление твердобытовых отходов и несанкционированные свалки в степи, заброшенные промышленные объекты — основные проблемы экологии в Актау.

Экологическая ситуация в Атырау формируется под влиянием природных и антропогенных факторов, важнейшими из которых являются подъем уровня Каспийского моря и бурное развитие нефтегазового комплекса.

топ

Energonews.kz

На уровень загрязненности Актобе влияет строительство жилья, которое ведет к уплотнению дворовых территорий, в связи с чем контейнерные площадки ликвидируются, а новые площадки при строительстве не планируются.

В Актобе мало площадок для крупногабаритных бытовых и хозяйственных отходов. Из-за этого в городе много несанкционированных свалок.

Одной из главных проблем Уральска остается сброс загрязняющих веществ в реку Урал. Воды от промывки фильтров и горизонтальных отстойников направляются без очистки в реку, которая является источником питьевого водоснабжения населения.

Крупнейшим загрязнителем Павлодара является ТЭЦ, а также энергоемкое алюминиевое и ферросплавное производство.

В Кокшетау постоянно происходит системная вырубка деревьев, а посадка зеленых насаждений проходит бессистемно. Сложная обстановка в городе и с водоемами, которые плохо очищают.

Time.kz

В Петропавловске наблюдается значительный рост онкологических заболеваний, даже выше, чем в Семее. Специалисты связывают это с отсутствием необходимых питательных веществ в растительной пище местных жителей.

У Костаная уже несколько лет проблемы с мусорными полигонами.

Усть-Каменогорск является одним из самых загрязненных городов Казахстана, представляющим собой уникальную урбанизированную систему, перенасыщенную предприятиями самой различной технологической ориентации.

В Караганде также много промышленных объектов, которые наносят серьезный вред окружающей среде.

Талдыкорган тоже имеет проблемы с загрязнением воздуха.

nur.kz
экология города казахстан актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
166 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Нетипичная для Мангистауского региона бабочка бражник попала в объективы камер жителей Тупкараганского района, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. Бражника часто путают с колибри из-за внешнего сходства и аналогичного способа питания. Бабочка, как и птица, не садится на цветы, а зависает в воздухе и пьет нектар при помощи хоботка.  Насекомое характеризуется средним и крупным размером, мощным, заостренным к концу тельцем и узкими вытянутыми...
Общество
Автобусный маршрут запущен на время купального сезона, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. Автобус начнет курсировать ежедневно, начиная с 16 июля по 1 сентября, из города до базы отдыха "Tree of life". Транспорт будет отходить от торгового дома "Метрополис" в 10:00, 14:00, 18:00 часов, и в обратном направлении в 11:30, 15:30, 19:30 часов по перечню прикрепленных остановок:  Актау – "Tree of life" 1. 28 микрорайон, ТД...
Общество
По информации синоптиков РГП "Казгидромет", в областном центре ожидается переменная облачность, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +32 +34 градуса. Ночью ожидается +23 +25 градусов Цельсия. По данным weather.com, вероятность выпадения осадков составит 10 процентов, влажность воздуха 26 процентов. Смотрите также температуру воды в Каспийском море на сайте inAktau.kz.
Общество
Волонтеры молодежного корпуса "Zhas Project" готовы бесплатно помочь уязвимым категориям граждан с бытовыми проблемами. Об этом сообщила руководитель общественного фонда "Луара" Лаура Асарова, передает инАктау. Добровольцы готовы оказать ряд бесплатных услуг: - уборка квартир одиноким  пожилым людям (Актау, Мунайлинский район); - парикмахерские услуги одиноким пожилым людям (Актау); - оздоровительно-танцевальные занятия для одиноких пожилых людей (Актау);...
Общество
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказал недовольство реализацией новой государственной социальной политики. Президент убежден, что недостаточно эффективная реализация дала виток роста иждивенческих настроений у части населения страны, передает Bnews.kz. "На сегодня численность получателей АСП составила более 1,5 миллиона человек или 291 тысяча семей. Сегодня оказание АСП предусмотрено 202,5 миллиарда тенге. Вместе с тем продолжает сохраняться цел...
Общество
По словам очевидцев, птицу заметили в районе "Желтого рынка" сегодня, 15 июля, передает инАктау. "После того, как нам сообщили о птице, мы выехали на место, но, к сожалению, ее уже там не было", - сообщил директор НПУ "Эко Мангистау". Напомним, ранее специалисты областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по Мангистауской области спасли лебедей. Потерявшиеся птицы в попытке спастись от жары забрели в поселок Бейнеуского района.
Общество
Владельцы автобусных маршрутов №2, 3, 4, 4М, 5, 7 продолжат возить льготников бесплатно. Перевозчики встретились с администрацией города и провели переговоры. Об этом сообщил директор ТОО "Жолаушы-Актау" Руслан Ахметнабиев, передает инАктау. Несколько недель назад владельцы шести автобусных маршрутов написали письмо на имя акима Актау, в котором сообщили, что с 15 июля будут вынуждены отменить бесплатный проезд для ряда льготников. Отказ был связан с сущес...
Криминал
Двадцать лет на двоих получили экс-руководители РГП "Казгидромет". Змдиректора предприятия и руководителя караганднского филиала обвинили в получении взяток, передает инАктау. "Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Андрианов Р.И. и Султанов Н.К. осуждены по части 4 статьи 366 УК (получение взятки). Каждый из них приговорен к 10 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе", - сообщили в пресс-службе с...
Происшествия
Бывшая жительница Мангистау опубликовала в Facebook обращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой спасти маленькую дочь от насилия. По ее словам, девочка проживает под одной крышей с родственником, который неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера над ее старшей сестрой. Несмотря на обращения в компетентные органы, он получил лишь условный срок, а ребенка из семьи не изъяли, передает инАктау. Редакция сайта i...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105