Многострадальная тротуарная плитка

В нашем городе имеется список циклично повторяющихся из года в год проблем. В нём и рвы, образующиеся перед отопительным сезоном. И периодически окрашивающаяся в различные неприятные глазу оттенки, питьевая вода. Теперь этот печальный «хит-парад» городских бедствий пополнился новым пунктом. Тротуары.

Пертурбации с тротуарной плиткой происходят по одинаковому сценарию. В начале действия, всегда следуют громогласные заявления об облагораживании. Дескать, мы заложили в бюджет города статьи расходов на приведение в божеский вид определённых территорий. Озвучиваются места проведения работ, примерные сроки, суммы. Затем проводится конкурс, конечно же, в строгом соответствии с законодательством. Назначаются ответственные, исполнители и контролёры. Рисуются и выставляются в общий доступ, в средствах массовой информации, красочные макеты, эскизы. И у горожан создаётся искренняя надежда, что уж в этот раз, всё будет как надо, толково.

Ну а как же, всё ведь прозрачно, всё на контроле, не в тихаря. В положенные сроки следует сдача объекта, с обязательным освещением в массмедиа, зачастую, с ненужной помпой. И конечно же в тёплое время года. Ну и довольные жители начинают с улыбками прогуливаться по свежеположенному тротуару. Затем проходит некоторое время, радость от свежих тротуаров уляжется и превратится в обыденное ежедневное созерцание. Своим чередом проходит смена сезонов. И…проявляются огрехи и грубый брак. Которые в конечном итоге, помимо испорченного внешнего вида городских тротуаров, становятся ещё и источниками опасности для пешеходов. То есть для нас с вами.

Свежий образчик такой «работы» можно понаблюдать вдоль дороги около торгового центра «Байтерек». По недоразумению называемой, почему то, велосипедной дорожкой. С прискорбием сообщаю, что выглядят данные дорожки не совсем так. Точнее, совсем не так. Полотно этих самых дорожек не выкладывают тротуарной плиткой. Это безотносительно качества выполненной работы данного образца. Чиновникам, ответственным за данное безобразие, рекомендуется пролистать свои фотографии, сделанные в европейских городах, которые они посещают в отпуске. И сравнить увиденное на фото с результатами своей деятельности. Их ждёт неприятное открытие.

После очередных провалов, когда общественность начинает возмущаться слишком уж громко, следуют невнятные объяснения и отговорки. Бывает, что и пресс-конференции созываются, по итогам совсем уж неприглядных результатов. Только всё это выпускание пара в гудок. Ни громких отставок, ни административных наказаний за этим не последует. Поскольку ямы на тротуарах как появлялись, так и появляются. Прям бич божий для нашего многострадального городка. Может духовенство привлечь для решения тротуарных проблем?

--------------------------------------------------

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

InAktau
велодорожка актау мангистау новая сломана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105