Многострадальная тротуарная плитка

В нашем городе имеется список циклично повторяющихся из года в год проблем. В нём и рвы, образующиеся перед отопительным сезоном. И периодически окрашивающаяся в различные неприятные глазу оттенки, питьевая вода. Теперь этот печальный «хит-парад» городских бедствий пополнился новым пунктом. Тротуары.

Пертурбации с тротуарной плиткой происходят по одинаковому сценарию. В начале действия, всегда следуют громогласные заявления об облагораживании. Дескать, мы заложили в бюджет города статьи расходов на приведение в божеский вид определённых территорий. Озвучиваются места проведения работ, примерные сроки, суммы. Затем проводится конкурс, конечно же, в строгом соответствии с законодательством. Назначаются ответственные, исполнители и контролёры. Рисуются и выставляются в общий доступ, в средствах массовой информации, красочные макеты, эскизы. И у горожан создаётся искренняя надежда, что уж в этот раз, всё будет как надо, толково.

Ну а как же, всё ведь прозрачно, всё на контроле, не в тихаря. В положенные сроки следует сдача объекта, с обязательным освещением в массмедиа, зачастую, с ненужной помпой. И конечно же в тёплое время года. Ну и довольные жители начинают с улыбками прогуливаться по свежеположенному тротуару. Затем проходит некоторое время, радость от свежих тротуаров уляжется и превратится в обыденное ежедневное созерцание. Своим чередом проходит смена сезонов. И…проявляются огрехи и грубый брак. Которые в конечном итоге, помимо испорченного внешнего вида городских тротуаров, становятся ещё и источниками опасности для пешеходов. То есть для нас с вами.

Свежий образчик такой «работы» можно понаблюдать вдоль дороги около торгового центра «Байтерек». По недоразумению называемой, почему то, велосипедной дорожкой. С прискорбием сообщаю, что выглядят данные дорожки не совсем так. Точнее, совсем не так. Полотно этих самых дорожек не выкладывают тротуарной плиткой. Это безотносительно качества выполненной работы данного образца. Чиновникам, ответственным за данное безобразие, рекомендуется пролистать свои фотографии, сделанные в европейских городах, которые они посещают в отпуске. И сравнить увиденное на фото с результатами своей деятельности. Их ждёт неприятное открытие.

После очередных провалов, когда общественность начинает возмущаться слишком уж громко, следуют невнятные объяснения и отговорки. Бывает, что и пресс-конференции созываются, по итогам совсем уж неприглядных результатов. Только всё это выпускание пара в гудок. Ни громких отставок, ни административных наказаний за этим не последует. Поскольку ямы на тротуарах как появлялись, так и появляются. Прям бич божий для нашего многострадального городка. Может духовенство привлечь для решения тротуарных проблем?

--------------------------------------------------

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

InAktau
велодорожка актау мангистау новая сломана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
35 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Раненый орел вышел на дорогу, чтобы люди обнаружили его, передает tengrinews. По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на дороге птицу, выложив попутно информацию об этом в социальных сетях. С ним тут же связались представители инспекции, которые уже на следующий день выехали на Тенгиз и привезли птицу в Атырау, пе...
Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Спорт
Спортивная копилка Мангистауской области пополнилась серебряной и двумя бронзовыми медалями, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу федерации бокса Мангистауской области. 13 сентября в Таразе завершился международный турнир по боксу среди молодежи памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера КазССР Кенеса Омарова. За звание лучших боролись более 100 спортсменов. От Мангистауской области на соревнования отправились четверо воспитанников Мангистауск...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105