Бизнес-инкубатор приступил к работе

Как признались сами бизнесмены, в бизнес инкубаторе им оказывают реальную помощь. На льготных условиях двенадцать предпринимателей арендуют офисные помещения со всем необходимым оборудованием, мебелью и оргтехникой.

В бизнес инкубаторе расположены менеджеры центра поддержки предпринимателей, которые предоставляют консультативные услуги начинающим бизнесменам по всем вопросам. Здесь же занимаются обучением новичков бизнеса: для начинающих и действующих предпринимателей устраиваются различные семинар-тренинги, презентации, мастер-классы по вопросам открытия бизнеса и другие аспекты успешного ведения совего дела.

Свои двери распахнул и рынок отечественных товаропроизводителей при Мунайлинском районном филиале Палаты предпринимателей. Его территория занимает один гектер. Цены на основные продукты питания, а их 33 вида, здесь ни за что не поднимутся. За этим ежедневно следит лично директор Мунайлинского районного филиала Палаты предпринимателей Адилет Сами.

По его словам, удалось договориться со всеми предприниматиелями цены были доступны для населения. И здесь работают без посредников напрямую с товаропроизводителями, чтобы не допустить резкого роста цен на продукты. Мы идем навстречу начинающим предпринимателям и первые два месяца они могут не платить за ежемесячную аренду. Все нормы санитарных и пожарных требований соблюдены. Есть круглосуточная охрана и склады. Прилавки в основном заполнены местными продуктами.

«Теперь не нужно ждать выходных дней чтобы купить продукты по доступным ценам на ярмарках. Все это теперь уже в прошлом. На нашем рынке цены на все товары всегда будут ниже рыночных. Для предпринимателей созданы все условия. Самое главное, аренда за месяц составляет от 15-ти до 20-ти тысяч тенге. Такого нигде нет», - сказал Адилет Сами.

Рынок посетили директор Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев, чиновники аппарата Мунайлинского района, предприниматели и представители СМИ, которые побеседовали с предпринимателями, узнали о социально-экономической ситуации в районе, развитии агропромышленного комплекса и планах работы районного филиала Палаты предпринимателей на этот год.

IMG_1998IMG_2006IMG_2008IMG_2017IMG_2022IMG_2034IMG_2057IMG_2063IMG_2074Адилет Сами

InAktau
мунайлы бизнес инкубатор актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105