На развитие туризма в Мангистау в 2016 году выделят 900 млн тенге

На развитие туристической отрасли в Мангистауской области в 2016 году будет выделено 900 млн тенге. Об этом сегодня в Астане сообщил аким региона Алик Айдарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.
По его словам, регион заинтересован в развитии малого и среднего бизнеса, а потому будет поддерживать своих предпринимателей. В частности, для этих целей в области был создан экономический совет, где чиновники вырабатывают стратегии по взаимодействию с частным сектором и оказании ему помощи в различных направлениях.
«В Мангистау есть ниши для развития МСБ, - сказал Айдарбаев. - Не нефтяной сектор, сфера услуг - эти секторы не до конца освоены, поэтому бизнес должен развиваться в этих направлениях. Созданный нами Мангистауский экономический совет работает не только для реализации государственных программ или тех задач, которые перед нами поставило руководство государства. Это консультативно-совещательный орган, который охватывает и частный сектор, в т.ч. малый и средний бизнес. Мы будем рассматривать и рассматриваем вопросы взаимодействия государства и частного сектора, помощи бизнесменам в том или ином направлении».
«В этом году мы вместе с Национальной палатой предпринимателей выделяем 900 млн тенге на развитие туристической отрасли в регионе. Нам были презентованы проекты бизнесменов региона, которые мы будем либо финансировать, либо помогать с помощью удешевления кредитов и т.д. Таких примеров много. Этими вопросами мы все время будем заниматься», - пообещал Айдарбаев.
Zakon.kz
туризм актау потратят аким,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105