Местная полицейская служба Мангыстау за месяц выявила 18 тысяч правонарушений

КАЗИНФОРМ - Местная полицейская служба Мангыстауской области за первый месяц работы выявила около 18 тысяч правонарушений. Об этом сообщил ее начальник Амангелды Халмурадов.

Как известно, с 1 января 2016 года местная полицейская служба органов внутренних дел официально приступила к своим обязанностям. В состав нового ведомства вошли 1018 человек - это участковые инспекторы полиции и их помощники, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также сотрудники подразделения природоохранной полиции, сотрудники приемников-распределителей и спецприемников, подразделения по защите прав женщин от насилия.

«С 1 января по 1 февраля этого года местной полицейской службой выявлено 17 тысяч 702 правонарушения, большая часть которых - 13 тысяч 613 - касается дорожной безопасности. По формированию культуры нулевой терпимости к административной ответственности привлечено 4 тысяч 89 человек. В рамках оперативно-профилактического мероприятия ОПМ «Автобус» выявлено 2886 правонарушений, 271 водитель привлечен к административной ответственности», - рассказал Амангелды Халмурадов.

Одно из важных изменений в деятельности местной полиции - подотчетность ее населению и акиматам. Теперь законодательно закреплено проведение один раз в год отчетных встреч руководителей местной полиции с населением и два раза в год отчет перед акиматами и маслихатом. Как считают сами полицейские, это позволит приблизить деятельность службы к интересам и потребностям населения, повысить уровень доверия к полиции в целом.

«Мы нацелены на тесную и открытую работу с местным населением, будем учитывать его предложения и рекомендации в своей работе. В ближайшее время участковые инспектора  начнут  поквартирный обход микрорайонов для знакомства,  будут раздаваться визитки с контактами, чтобы жители  знали в лицо участковых, обращались с вопросами. Также планируем в  каждом дворе сделать информационную доску, где будут все координаты участковых, с фотографиями и контактными телефонами», - отметил А. Халмурадов.

Сотрудники нового ведомства, по его словам, будут повышать свой профессиональный уровень - это касается не только соблюдения служебной этики и знания норм законов. Полицейских будут обучать социальным навыкам работы с населением, стрессоустойчивости. 

ИА КазИнформ
полиция местная эффективность работа актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105