Нефтяники о гражданской ответственности

В компании «Мангистаумунайгаз» обсудили статью Главы государства «План нации – путь к казахстанской мечте». Своими впечатлениями поделились генеральный директор предприятия Бакыт Иманбаев, секретарь Мангистауского областного маслихата Бекмурат Жусупов, государственный и общественный деятель, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан первого и второго созывов, почетный гражданин Мангистауской области Кайролла Ережепов и ветераны нефтепромышленной отрасли.

Глава компании Б. Иманбаев, приветствуя участников конференции, подробно остановился на 17 съезде партии «НурОтан».

– В своем выступлении Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что для законодательного обеспечения Пяти институциональных реформ, стартовавших в прошлом году, принято 59 новых законов. Как вы знаете, План нации «100 конкретных шагов» охватывает все отрасли, и, по сути, является ключом к решению всех системных вопросов. Для успешной реализации Плана нации необходимо объединить усилия всех структур, – сказал Б. Иманбаев.

Секретарь областного маслихата Б. Жусупов подчеркнул, что статья Главы государства «План нации – путь к казахстанской мечте» открывает перед гражданами страны новые перспективы.

– На сегодняшний день одна из главных задач, поставленных Президентом Казахстана перед обществом – это сохранение единства и согласия. И это в очередной раз подчеркнул Лидер нации в своей статье. Мы должны быть вместе в любых условиях и критических ситуациях. И здесь вам, уважаемые аксакалы, отведена особая роль – наставление молодежи, воспитание подрастающего поколения в духе сплоченности. Предстоящие выборы ждут взвешенных решений каждого гражданина. От итогов выборного процесса зависит судьба всего народа. Поэтому необходимо не только самим проявлять активную гражданскую позицию, но и призывать к этому окружающих, родных и близких, знакомых и соседей, – подчеркнул секретарь Мангистауского областного маслихата.

Слова о необходимости упорного и неустанного труда во благо народа прозвучали также из уст почетного ветерана компании ОренаСагындыкова и председателя совета молодых специалистов при АО «Мангистаумунайгаз»Шынгыса Абдырова, далее своим видением современной экономической ситуации поделился и почетный гражданин Мангистауской области Кайролла Ережепов.

– Нашему поколению довелось встретить немало трудностей. Было тяжелое время, когда экономика суверенного Казахстанаперестраивалась на новый лад. В те годы нефтяникам месяцами задерживали заработную плату, не хватало денег на самое необходимое. Но наш народ сумел пережить невзгоды, потому что мы всегда следовали завету старших поколений – это единство и сплоченность, – отметил Е. Ережепов.

Подводя итоги встречи, ее участники подчеркнули, что длявхождения Казахстана в тридцатку развитых стран мира необходимо каждому гражданину внести свой вклад в общественно-политическую и социально-экономическую сферы общества.

ogni.kz
ответственность нефтяники актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105