Мангистау-Норвегия: стремление к сотрудничеству

Заместитель главы миссии посольства Королевства Норвегии в Астане Вегард Стенсруд обсудил с руководством РПП вопросы сотрудничества.

Во время встречи заместитель директора палаты предпринимателей Мангистауской области Талгат Ногаев рассказал о деятельности НПП РК, целях и задачах организации, о бизнес-климате региона.

«Нас интересует ваш огромный опыт в подготовке кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с международными стандартами, и нам известно, что Норвегия является лидером в развитии и применении современных и эффективных методов ведения рыбного хозяйства», - сказал он.

В свою очередь Вегард Стенсруд отметил, что посольство Норвегии в Казахстане стремится к тому, чтобы помочь инвесторам вести свой бизнес в Казахстане. Норвежская экономика открыта для новых бизнес-партнеров, норвежская сторона готова к сотрудничеству в нефтегазовой отрасли, в сферах туризма, рыболовства и по многим другим направлениям.

Присутствовавший на встрече директор ЦОП Олжас Каржауов выразил готовность оказать содействие в реализации совместных проектов, и пригласил норвежские компании изучить возможности, установить связи с мангистаускими бизнесменами, заверив, что в регионе есть хорошие возможности для успешного ведения бизнеса.

«Палата предпринимателей Мангистауской области расширяет свою сферу деятельности, и акимат области передает функции управления по работе с инвесторами в Палату. Также намечается работа в трех направлениях, это переработка рыбы, туризм и сельское хозяйство, в частности, животноводство и растениеводство. В скором времени намечается выезд мангистауских бизнесменов в Германию и Норвегию. Думаю, с вашей поддержкой нам будет проще установить связи с деловыми кругами Королевства Норвегии», - сказал он.

Вегард Стенсруд поблагодарил руководство РПП и выразил уверенность в том, что партнерские отношения бизнесменов двух стран будут только укрепляться.

«Сейчас непростое время, на дворе кризис, который все еще дает о себе знать. Несмотря на это, нам необходимо поработать над тем, чтобы норвежско-казахстанских предприятий стало больше. У нас преобладает рыбное хозяйство, на Каспийском море тоже добывают рыбу. В этом вопросе мы могли бы найти общие интересы. Также меня обрадовало, что формируется делегация из вашего региона с целью посетить Норвегию с торгово-экономической миссией. С нашей стороны окажем всяческое содействие», - отметил представитель внешнеполитического ведомства Норвегии.
В ходе переговоров стороны обменялись контактной информацией для развития дальнейшего сотрудничества.

Вегард Стенсруд Олжас Каржауов Талгат Ногаев
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz