• Главная
  • Приказ о кондиционерах коснется не всех казахстанцев
12:58, 10 марта 2016 г.

Приказ о кондиционерах коснется не всех казахстанцев

Казахстанцев не будут штрафовать за спутниковые антенны и кондиционеры!  Чиновники сегодня разъяснили новый приказ Министерства национальной экономики, который на днях вызвал массу возмущения у граждан.  

Сауле Мустафаева, руководитель управления технического регулирования и нормирования комитета МНЭ РК:  

- Требования по размещению кондиционеров на фасадах многоквартирных домов на сегодняшний день предъявляется только к вновь строящимся зданиям, расположенным на магистральных улицах. В связи с чем на ранее установленные кондиционеры это требование распространяться не будет. Однако на сегодняшний день по обращениям жителей республики мы данный вопрос прорабатываем. Возможно, в ближайшее время данное требование будет исключено.

Как выяснялось, в акиматах просто не поняли задумку и все перепутали! Новшество коснется только тех жилых объектов, которые будут возведены в стране в ближайшее время. Таким образом, казахстанцы могут не бояться солидного штрафа за отказ снять кондиционер или спутниковую тарелку. Поэтапно чиновники начнут проверять объекты, представляющие историческую ценность. По ним районные власти самостоятельно вынесут решение о демонтаже или установке необходимого оборудования. Напомню, новые правила благоустройства вступили в силу 1 марта. Согласно требованиям, казахстанцы должны были демонтировать кондиционеры и антенны с фасадов домов. В противном случае чиновники грозили солидными штрафами от 40 до 210 тысяч тенге. Нововведение правозащитники сразу же назвали некорректным.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кондиционеры #фасад #здания #актау #мангистау
Объявления
live comments feed...