Туристические жемчужины Мангистау: фотовыставка на набережной Актау

Развитие туристического потенциала Мангистау является неотъемлемой частью стратегии общего экономического развития нашей области. Ведь в действительности потенциал огромен, море, горы, исторические и археологические достопримечательности, богатейший животный и растительный мир.

Другое дело, что популяризацией туристических маршрутов, так сказать в массах долгое время никто не занимался. Первым крупным реализованным проектом, по «развитию и продвижению туризма в Мангистауской области» стала экспозиция на набережной города Актау осуществленная ГУ Управление туризма Мангистауской области под руководством Байжауновой Гульжан. Установка фотовыставочных конструкций, на которых размещены работы профессиональных фотографов, наглядно демонстрируют красоты родного края.

А подписи с указанием названий мест позволят всем желающим без труда найти координаты мест и маршруты в интернете. Очень удачно выбрано и место для создания экспозиции. Набережная уже успела стать излюбленным местом народных гуляний, занятий спортом и просто приятного местопровождения для горожан и гостей города, это обеспечит максимальный людской трафик и максимальное количество просмотров.

Но помимо привлечения сторонних туристов с других стран, и как следствие пополнение казны города и рост экономической составляющей, этот проект имеет еще и огромный социальный характер. Возможно, у молодежи появится интерес и желание лучше изучить историю и природу родного края, посетить достопримечательности, интересные и красивые места.

Многие могут сказать, что бюджетные деньги тратятся не по назначению, лучше бы дороги в городе починили и т.д. и т.п., проект замечательный, ведь у общества, не знающего и не уважающего свою истории нет будущего.

Наш корреспондент поинтересовался мнением прохожих на набережной, что они думают относительно установленых стендов с фотографиями: 

Елена, жительница города Актау:

- Мне очень понравилась идея с установкой конструкций с видами Мангистау! Нужно что бы люди, приезжие, гости города, а так же сами горожане не забывали о том какие прекрасные места у нас есть, как богат наш край. Я думаю, что гостям и жителям города будет приятно гулять по набереждной и смотреть на эти фотографии.

Айгуль, жительница города Актау:

- Молодцы, что пытаются показать Мангистаускую область жителям и гостям города ближайшие и доступные туристические маршруты, во многих местах я сама ещё не была. Я заметила, что здесь фотографии разных фотографов и это хорошо потому, что можно увидеть взгляды разных людей на Мангистау! Надеюсь, что будут обновлять фотографии регулярно так как у нас есть ещё много мест которые нужно показать.

Бактыгул, житель города Актау:

- Я думал что будет очередная рекламная чушь. Хорошо что, это оказалось не так. О многих местах представленных на фотографиях я не знал. Судя по конструкциям они передвижные, значит их можно будет использовать на разных городских мероприятих или, например, для выставок художников ну или просто убрать, когда придёт надобность.

Татьяна жильница города Актау:

- Хочу высказать свое мнение по данным стендам. Молодцы организаторы, что такую идею воплотили в жизнь! Наш регион богат красотами и достопримечательностями, к сожалению которые не все могу лицезреть! А тут такая возможность увидеть все красоты нашего края. К тому же очень много у нас приезжих гостей из других регионов страны и не только, поэтому это великолепный шанс показать, что мы имеем не только Каспийское море, но и памятники архитектуры, истории и культуры нашего богатого края. А ведь многое, что изображено на фотографиях, включены в Государственный список памятников истории и культуры Казахстана и являются потенциальными объектами реставрации, представляющие историческую, научную, архитектурную, художественную и мемориальную ценность и имеющие особое значение для истории и культуры всей страны. Отдельно хотелось поблагодарить фотографов за их прекрасно выполненную работу, поймавших это мгновение!

Анастасия, жительница города Актау:

- Идея по настоящему хорошая. Я видела подобные экспозиции в российских городах, они очень интересны для приезжих туристов. Да и для местных жителе будет тоже очень интересно и познавательно. Например, я увидела и отметила для себя много красивых мест, про которые раньше и не слышала. Сразу появилось желание съездить с друзьями, посмотреть, по-фотографироваться, виды действительно захватывающие. Только важно, чтобы фотографии время от времени менялись, наверняка это на все места у нас в области, которые заслуживают внимания.

Вот некоторые из работ фотографов нашего города представленные на набережной:

Влад Ротмистров, Константин Киквидзе, Настасья Малив, Катерина Кошко. 

DJI_0021-ШеркалаDJI_0042-Бозжира-ЧинкиDJI_0328-Провал-ЖыгылганIMG_3692-Бозжира-МолнияIMGL4486-Фламинго-на-КараколеIMGL6707-Карынжарык DSC_0852DSC_1568DSC_2248DSC_2549DSC_2914DSC_3298K (4)K (5)K (6)PH4_0791PH4_2400PH4_9002PH4_9547

InAktau
стенды набережная актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
377 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Смотри в кино!
Сегодня кинотеатры Актау представили шесть новинок: "Храброе сердце. Заговор в королевстве", "Агент Джонни Инглиш 3.0", "Бои без правил", "Время стойких (Кокпар)", "Проклятие монахини" и "Простая просьба", передает ИнАктау. Расписание всех кинотеатров города можно посмотреть в разделе "Афиша". Храброе сердце. Заговор в королевстве - в сказочном королевстве Металломии нагрянул кризис. Из-за опустевшей казны королю приходится покинуть трон, а на его место пр...
55 лет Актау
В селе Сайын Шапагатов в День города, 22 сентября, пройдут конные скачки. Для всех желающих будет организован транспорт до места соревнований. Об этом сообщили в городском акимате, передает ИнАктау. Скачки на сельском ипподроме пройдут по трем дисциплинам: аламан бәйге (24 километра), топ бәйге (16 километров) и Қыз қуу. В праздничной программе заявлена и Қазақ күресі.  Для всех желающих попасть на скачки в качестве зрителей, по информации горакимата, пред...
Экология
По критериям Красного списка Международного союза охраны природы и природных ресурсов, каспийский тюлень сегодня находится под угрозой исчезновения. Виной тому изменение климатических условий и деятельность человека, передает ИнАктау. Сегодня, 20 сентября, в 19.00 часов на набережной у амфитеатра в 15 микрорайоне, пройдет благотворительная акция по сбору средств на чипирование каспийских тюленей. Чипы, вживленные особям, по мнению организаторов, помогут от...
Общество
В Министерстве образования и науки Казахстана высказались касательно ношения смарт-часов в учебных заведениях. По информации ведомства, разрешение или запрет на использование гаджета попадет под внутренние правила самой образовательной организации, передает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Каждая школа или детский сад, частный или государственный, по информации министерства, имеет полное право запретить или разрешить носить гаджеты, в том числе смарт-ч...
Общество
На несколько часов 22 и 23 сентября в Актау будут перекрыты дороги по ряду направлений. По информации исполняющего обязанности руководителя управления спорта и физической культуры Мангистауской области Нурбека Карабалаева, в эти дни в областном центре пройдет финал кубка РК по триатлону, передает ИнАктау. Указанный на схеме маршрут, по информации Нурбека Карабалаева, будет перекрыт с 07:00 до 14:00 часов.
Спорт
В выходные, 22 и 23 сентября, в областном центре пройдет финал кубка РК по триатлону. По словам исполняющего обязанности руководителя управления спорта и физической культуры Мангистауской области Нурбека Карабалаева, честь проводить масштабное спортивное мероприятие республиканского значения выпало региону впервые, передает ИнАктау. В республиканском триатлоне будут участвовать около 70 спортсменов со всех уголков страны. В субботу, 22 сентября, горожане с...
Общество
Новые документы станут более компактными, изменятся форма и размер, так, что техпаспорт можно будет спокойно носить в портмоне. При этом, обязательной замены старых техпаспортов на новые не будет, передает ИнАктау со ссылкой на tengrinews.kz. Техпаспорта оснастят ультрафиолетовыми элементами защиты и электронной микросхемой, в которой пропишут все регистрационные данные автомобиля. В том числе: государственный регистрационный номерной знак; серию и регистр...
Происшествия
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД МО поставили на учет 29 представительниц древнейшей профессии и накрыли три притона, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ДВД Мангистауской области. Все задержания были произведены в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Стоп-трафик". Сотрудники управления прошерстили бани, ночные клубы и съемные квартиры. За весь период ОПМ были накрыты три притона, а на их "хозя...
Общество
Несмотря на то, что солнце еще припекает, в воздухе уже ощущается осенняя прохлада. Температура воздуха днем вгороде в среднем понизилась на восемь градусов, передает ИнАктау. По информации РГП "Казгидромет", в четверг, 20 сентября, днем в Актау будет пасмурно, температура воздуха до +22 градусов тепла. Ночью столбики термометров опустятся до +15  +17 градусов Цельсия. Осадков не ожидается.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105