15:09, 29 марта 2016 г.

Дорожные проблемы сел

Жители Мунайлинского района устали от постоянных пробок. Особенно ситуация плачевна в сёлах Баскудык и Атамекен Причина узкие дороги. а как их расширить если по обе стороны все застроено. Наши корреспонденты пытались найти решение данной проблемы.

Это основная трасса от областного центра до сёл  Баскудык и Атамекен. Не дорога, а головная боль для сельчан. Потому что здесь нескончаемые пробки. А дорога то узкая. И все это из-за частных объектов, что растут вдоль дороги как грибы. К примеру, владелец вот этого объекта считает, что никому он ничем не мешает.

Помимо основной трассы, заполонили частники и другие дороги в Мунайлы. К примеру, эта улица села Атамекен. Повсюду здесь рестораны, столовые, магазины.

Особенно в выходные дни на эту дорогу лучше не попадать. Пробки невозможные и все из-за этих магазинов и ресторанов. А когда бывают свадьбы и всякие мероприятия, то это совсем другая история.

Эти объекты расположены в двух метрах от дороги. Хотя по закону должны находиться в пяти метрах. Об этом нам рассказали ответственные лица. 

Нурлыбек ЖОЛБАЕВ - заместитель акима Мунайлинского района:

- Когда выдавали земли предпринимателям, не было расчета на расширение дороги. 10-15 лет назад выдали. Мы не можем сказать, что ликвидируем эти объекты. Будем решать вопрос согласно закону. Ситуация с дорогами плачевная. Нам нужна дорога! Мы детей возим в садики, в школы. 

Проблема двухсторонняя. Водителям нужна дорога, предпринимателям - бизнес. Как бы там ни было, дорога важнее, потому что сельчане устали от постоянных пробок.

Местная администрация по этому поводу уже приянла ряд мер и подготовила несколько проектов. В Мунайлинском районе будет построена еще одна дорога, заявил заместитель акима района.

Нурлыбек Жолбаев - заместитель акима Мунайлинского района:

- В сторону Баскудыка где старый полигон есть автобаза. Машины, что направляются на месторождения, будут ехать по дороге через АвтоЦОН. Вот тогда и решится проблема с пробками.

Планируется строительство дороги от села Атамекен до 23 микрорайона. ПСД уже на экспертизе.

Нурлыбек Жолбаев - заместитель акима Мунайлинского района:

- В Атамекене есть дорога, что ведет в город. Вот оттуда ожидается строительство дороги протяженностью в 3,7 км. Документы на рассмотрении.

Таким образом чиновники видят решение проблем с пробками. Делу - время, а сельчанам - терпения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проблемы #дороги #сёла #актау #мангистау
Объявления
live comments feed...