Дорожные проблемы сел

Жители Мунайлинского района устали от постоянных пробок. Особенно ситуация плачевна в сёлах Баскудык и Атамекен Причина узкие дороги. а как их расширить если по обе стороны все застроено. Наши корреспонденты пытались найти решение данной проблемы.

Это основная трасса от областного центра до сёл  Баскудык и Атамекен. Не дорога, а головная боль для сельчан. Потому что здесь нескончаемые пробки. А дорога то узкая. И все это из-за частных объектов, что растут вдоль дороги как грибы. К примеру, владелец вот этого объекта считает, что никому он ничем не мешает.

Помимо основной трассы, заполонили частники и другие дороги в Мунайлы. К примеру, эта улица села Атамекен. Повсюду здесь рестораны, столовые, магазины.

Особенно в выходные дни на эту дорогу лучше не попадать. Пробки невозможные и все из-за этих магазинов и ресторанов. А когда бывают свадьбы и всякие мероприятия, то это совсем другая история.

Эти объекты расположены в двух метрах от дороги. Хотя по закону должны находиться в пяти метрах. Об этом нам рассказали ответственные лица. 

Нурлыбек ЖОЛБАЕВ - заместитель акима Мунайлинского района:

- Когда выдавали земли предпринимателям, не было расчета на расширение дороги. 10-15 лет назад выдали. Мы не можем сказать, что ликвидируем эти объекты. Будем решать вопрос согласно закону. Ситуация с дорогами плачевная. Нам нужна дорога! Мы детей возим в садики, в школы. 

Проблема двухсторонняя. Водителям нужна дорога, предпринимателям - бизнес. Как бы там ни было, дорога важнее, потому что сельчане устали от постоянных пробок.

Местная администрация по этому поводу уже приянла ряд мер и подготовила несколько проектов. В Мунайлинском районе будет построена еще одна дорога, заявил заместитель акима района.

Нурлыбек Жолбаев - заместитель акима Мунайлинского района:

- В сторону Баскудыка где старый полигон есть автобаза. Машины, что направляются на месторождения, будут ехать по дороге через АвтоЦОН. Вот тогда и решится проблема с пробками.

Планируется строительство дороги от села Атамекен до 23 микрорайона. ПСД уже на экспертизе.

Нурлыбек Жолбаев - заместитель акима Мунайлинского района:

- В Атамекене есть дорога, что ведет в город. Вот оттуда ожидается строительство дороги протяженностью в 3,7 км. Документы на рассмотрении.

Таким образом чиновники видят решение проблем с пробками. Делу - время, а сельчанам - терпения.

ТК Казахстан-Актау
проблемы дороги сёла актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
36 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Игровые комплексы оснащены современным оборудованием, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. Новые детские площадки появились у 24 дома в 13 микрорайоне, возле 80 и 85 домов в 27 микрорайоне. Общая площадь каждой составляет 270 квадратных метров. Помимо современного оборудования площадки покрыты травмобезопасным покрытием. "Гарантийный срок комплексов два года. До конца года в городе будет построено еще пять новых детски...
Здоровье
Сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области проверили аптеки по жалобам жителей региона, в которых выявили нарушения, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства. Внеплановые проверки проводились в аптеках села Кызылтобе и Актау. В кызылтобинской аптеке продавали лекарственные препараты без лицензии, специалисты департамента обнаружили и ряд других нарушений. Руководство аптеки оштрафовали на 378...
Общество
Рукодельницы волонтерского клуба "28 петель" к Всемирному дню недоношенных детей связали для малышей, которых заботливо называют "торопыжками", шерстяные комплекты и игрушки. По словам участниц клуба, вещи подарят детям тепло и ощущение комфорта, передает инАктау. "В комплект входит шапочка, носочки, кофточка и небольшой плед. Все вяжется из 100-процентной натуральной и гипоаллергенной шерсти. Кто-то вяжет дома, либо мы собираемся вместе и вяжем. Все собра...
Общество
По данным синоптиков, резкого похолодания не ожидается. Во вторник, 19 ноября, температура воздуха в Актау днем +7 +9 градусов тепла, ночью -1-3 градуса Цельсия. Малооблачно, без осадков.
Происшествия
За прошедшую неделю, с 10 по 17 ноября, подразделения службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ выезжали по тревоге 31 раз. Из них на пожары - десять, на случаи горения - 15, на аварийно-спасательные работы шесть раз, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства. 11 ноября в одной из квартир 101 дома в 23 микрорайоне на кухне произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим горением вытяжки.  12 ноября в городе произошло сразу два пожар...
Спорт
Мангистауский спортсмен завоевал серебряную медаль международного турнира Shymkent Open Cup по дзюдо, передает инАктау. Соревнования проводились в Шымкенте с 17 по 18 ноября. За звание лучших боролись 250 юношей из различных регионов страны, а также из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Спортивную честь Мангистауской области отстаивали 14 человек. Азамат Кумисбаев выступил в весовой категории до 73 килограммов. "Он одержал победу над соперниками из Т...
Бизнес
По словам руководителя мангистауского общества по защите прав потребителей Никар Рафиковой, в последнее время в Актау работают различные компании, реализующие товары или услуги на презентациях, куда приглашают жителей города по телефону. Люди оформляют сумасшедшие кредиты на приобретение ненужных им вещей как будто «под гипнозом». Одумавшись, обманутые покупатели обращаются с заявлениями во всевозможные организации, передает инАктау. Схема действия компани...
Общество
Атаусцы не могут пожаловаться на качество услуг, так как по указанному сразу на двух сайтах адресу регионального Департамента по защите прав потребителя, такого ведомства нет, передает инАктау. Органы, уполномоченные в сфере защиты прав потребителей в Казахстане меняются часто. Сначала это была СЭС (департамент контроля качества товаров и услуг), затем комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. Сейчас эти функц...
Здоровье
Женщина уверенна, что к такому исходу привела халатность медперсонала. Она намерена отсудить у врачей областного перинатального центра десять миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на Хабар 24. Инцидент произошел летом этого года в областном перинатальном центре. Бакыт Бекназарова при помощи кесарева сечения родила недоношенного малыша весом 940 граммов. Когда маленькому Талгату стало плохо, его подключили к аппарату искусственного дыхания СИПАП, кот...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105