Дорожные проблемы сел

Жители Мунайлинского района устали от постоянных пробок. Особенно ситуация плачевна в сёлах Баскудык и Атамекен Причина узкие дороги. а как их расширить если по обе стороны все застроено. Наши корреспонденты пытались найти решение данной проблемы.

Это основная трасса от областного центра до сёл  Баскудык и Атамекен. Не дорога, а головная боль для сельчан. Потому что здесь нескончаемые пробки. А дорога то узкая. И все это из-за частных объектов, что растут вдоль дороги как грибы. К примеру, владелец вот этого объекта считает, что никому он ничем не мешает.

Помимо основной трассы, заполонили частники и другие дороги в Мунайлы. К примеру, эта улица села Атамекен. Повсюду здесь рестораны, столовые, магазины.

Особенно в выходные дни на эту дорогу лучше не попадать. Пробки невозможные и все из-за этих магазинов и ресторанов. А когда бывают свадьбы и всякие мероприятия, то это совсем другая история.

Эти объекты расположены в двух метрах от дороги. Хотя по закону должны находиться в пяти метрах. Об этом нам рассказали ответственные лица. 

Нурлыбек ЖОЛБАЕВ - заместитель акима Мунайлинского района:

- Когда выдавали земли предпринимателям, не было расчета на расширение дороги. 10-15 лет назад выдали. Мы не можем сказать, что ликвидируем эти объекты. Будем решать вопрос согласно закону. Ситуация с дорогами плачевная. Нам нужна дорога! Мы детей возим в садики, в школы. 

Проблема двухсторонняя. Водителям нужна дорога, предпринимателям - бизнес. Как бы там ни было, дорога важнее, потому что сельчане устали от постоянных пробок.

Местная администрация по этому поводу уже приянла ряд мер и подготовила несколько проектов. В Мунайлинском районе будет построена еще одна дорога, заявил заместитель акима района.

Нурлыбек Жолбаев - заместитель акима Мунайлинского района:

- В сторону Баскудыка где старый полигон есть автобаза. Машины, что направляются на месторождения, будут ехать по дороге через АвтоЦОН. Вот тогда и решится проблема с пробками.

Планируется строительство дороги от села Атамекен до 23 микрорайона. ПСД уже на экспертизе.

Нурлыбек Жолбаев - заместитель акима Мунайлинского района:

- В Атамекене есть дорога, что ведет в город. Вот оттуда ожидается строительство дороги протяженностью в 3,7 км. Документы на рассмотрении.

Таким образом чиновники видят решение проблем с пробками. Делу - время, а сельчанам - терпения.

ТК Казахстан-Актау
проблемы дороги сёла актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Предприниматели представят овощи, фрукты и продукты собственного производства, передает инАктау. Ярмарка пройдет 24 октября, с 09:00 до 16:00 часов. Место: новая автостоянка напротив медицинского центра "Касиет" в 26 микрорайоне.
Общество
В ЕНПФ объяснили, почему инвестиционный доход может меняться ежедневно на счетах вкладчиков. По предоставленной информации, накопленные средства включают в себя две составляющие – пенсионные взносы и инвестиционный доход. Сумма пенсионных накоплений вкладчиков пересчитывается и переоценивается ежедневно по результатам инвестирования активов, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Поступающие на индивидуальные пенсионные счета взносы инвестируются до...
Власть
Региональная Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по факту хищения бюджетных денег в отношении исполняющей обязанности руководителя Мангистауского государственного историко-культурного заповедника, относящегося к Управлению культуры, развития языков и архивного дела МО, а также директора подрядного ТОО, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства. По предоставленной информации, выделенные из бюджета деньги должны были пойти на...
Общество
По словам руководителя отдела развития и связи с общественностью Алматинского зоопарка Акжами Рахимовой, строительство "дома" для львенка завершат в течение 30 дней, передает инАктау. Работы ведутся на территории Алматинского зоопарка. Здесь под будущий вольер выделили участок, уже установили защитные решетки, строят помещение, в котором львенок сможет укрываться от непогоды и отдыхать. Акжами Рахимова также рассказала и о состоянии здоровья нового подопеч...
Общество
Общественный фонд "Мы – люди, мы – вместе" совместно со Службой пробации Мунайлинского района при ДУИС по Мангистауской области приглашают жителей города принять участие в субботнике, который пройдет на территории Центра временной передержки животных, передает инАктау. В рамках акции "Рука помощи" планируется провести уборку территории центра и утеплить вольеры для его четвероногих подопечных. Субботник пройдет 24 октября, в 10:00 часов, по адресу: Промзон...
Общество
Актаусцы присоединились к казахстанским родителям, выступающим против принятия закона "О противодействии семейно-бытовому насилию". В созданном ими обращении на имя главы государства, а также для парламента Казахстана, говорится о том, что указанный закон направлен "на разрушение института семьи", а также "безосновательное лишение родителей прав на воспитание своих детей", передает инАктау. По мнению создателей обращения, "государство не должно вмешиваться...
PR
Готовь сани летом, а шубу....уже сейчас! Большой выбор шуб в Снежной Королеве по самым приятным ценам и выгодным условиям! В нашем магазине шубку по душе найдет каждая модница - разнообразие цветов и моделей вас удивит! Для любительниц комфортной и практичной одежды мы предлагаем кожаные куртки, пальто и пуховики.  В Снежной Королеве вы подберете не только верхнюю одежду на будущий сезон, но и аксессуары к ней - головные уборы, обувь и сумочки из натуральн...
Общество
30-летняя учительница по биологии изготовила духи на основе красной розы для участия в конкурсе среди педагогов школ. В будущем девушка планирует развиваться в этом направлении и создавать новые косметические продукты, передает инАктау. Саясат Кемалова много лет трудится в сельской школе Сайотеса Мангистауского района. Ее, как биолога, заинтересовала имеющаяся на территории учебного заведения теплица. Если раньше в ней росли только цветы, то усилиями учите...
Общество
За участие в поисково-спасательных работах жителю города Антону Дикину вручили благодарственное письмо, передает инАктау. Напомним, 29 августа группа путешественников на четырех автомобилях отправилась из Актау к пещере Булыойык. Женщина с ребенком 2006 года на машине разминулась со своими знакомыми и в результате пропала. На поиски пропавших были брошены силы полицейских, спасателей. В стороне не остались друзья и волонтеры. Разыскивали мать и ребенка поч...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105