На внедрение новой модели заработной платы медикам акимат Мангистау выделил 255 млн тенге

Как известно, с 1 января 2016 года внедрена новая модель оплаты труда гражданских служащих, заработные платы работникам здравоохранения повышаются в среднем до 28%.

Руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Руслан Бектубаев подчеркнул, что по вопросам внедрения новой модели заработной платы был проведен ряд семинаров-совещаний разного уровня. Внесены изменения и дополнения в Отраслевое соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития РК, Казахстанским отраслевым профессиональным союзом работников здравоохранения и Национальной палатой здравоохранения на 2015-2017 годы.

Согласно внесенным изменениям за работниками государственных предприятий, изменивших организационно-правовую форму на «предприятие на праве хозяйственного ведения», сохраняются должностные оклады и доплаты не ниже должностных окладов и доплат, установленных постановлением правительства РК от 31.12.2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий».

Ранее, подчеркнул он, проводилась работа по внесению изменений и дополнений в Областное соглашение между Мангистауским областным филиалом ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения» и управлением здравоохранения на 2015-2017 годы.

«Считаю, при этом целесообразно применить дифференцированный подход к различным категориям бюджетников. В целом на внедрение новой модели заработной платы выделено 1174,1 млн тенге, в том числе из республиканского бюджета 919,1 млн тенге, из местного бюджета - 255 млн тенге. В этой связи хочется выразить благодарность акимату области и лично акиму Мангистауской области А. Айдарбаеву за изыскание средств из местного бюджета для 11-ти медицинских организаций, финансируемых из местного бюджета, организационно-правовая форма которых «предприятие на праве хозяйственного ведения», - отметил руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Руслан Бектубаев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
27 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105